LOgGIC

Какой телескоп выбрать ?

144 posts in this topic

ivxg зря ты потер свои сообщения и заменил на 

Покупайте только Celestron TravelScope 70 или Celestron SW102/500! ни слушайте никого!

В итоге тема бесполезна стала. Идиотизм. 

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Понятно, что 70mm для птичек и луны и т.п.

вопрос в том как 150mm с нормальным штативом возить с собой на веле ?

А мусора действительно развели - удалить.

Понятно, что 70mm для птичек и луны и т.п.

вопрос в том как 150mm с нормальным штативом возить с собой на веле ?

А мусора действительно развели - удалить.

Например KOLUN возил. Хотя скорее всего это утопия - вел и телескоп. Есть у меня хороший товарищ, познакомились по астрономическим делам, но он астрономию покинул много лет назад, а дружить мы продолжаем. Так вот, он как раз занимался тем, что лень его так скрутила, что имея машину он пытался телескоп засунуть в вес несколько кг. В итоге, пришел к апо в 70мм и благополучно с астрономией завязал. Так как с таким скопом ловить кроме баб в лифчиках в доме напротив, по сути нечего. 

Поэтому, все эти идеи с рюкзаком и велосипедом провальны в 99% случаев. Особенно у новичка. Тут 100%

Это если мы говорим о серьезном интересе к астрономии. Если так, мимо проходил, то можно купить любой с полки и наши совету тут не нужны. 

Кстате у нас это детская труба C 70/400 стоит всего 50eur !  

Я конечно не пересчитывал в рублях но посчитав выглядит, что намного дороже  :(

На счёт 99% провала - не согласен, много хто начинает в том числе и я с бинокля (кстате для вела тоже вариант) 

или вот с такого мелкоскопа - затем итерес либо пропадет вовсе, либо появляеться к большему инструменту !

Зато у тех хто проявил здаровый интерес к инструмнтам по больше например 150/750, 200/1000 и т.д. 

такой мелкосоп продолжает жить и дальше но уже как хороший  прицел или как гид-телескоп =)

тем более что нормальный прицел стоит как правило дороже.

Но видемo такая логика не для всех приемлема =(  

Добрый день) выбираю телескоп в подарок мужу, он давно о нем мечтает) критерии выбора следующие: цена 20 тыс, действия:изучать луну, планеты солнечной системы, делать снимки) наблюдать с балкона (13 км от МКАД) и на природе(возить на машине)

Подскажите, пожалуйста, подходящие модели

Вот делать с нимки за 20 т.р. скорее всего не получится. Только если на барахолке купить монтировку с ведением и нацепить на нее зеркалку.

А для всего остального Sky-Watcher BKP1309. Производительней, в принципе, за эти деньги на рынке не осталось.

К сожалению, для того, что бы в районе Москвы найти темное небо необходимо вырываться на расстояния не меньше 100км от МКАД :(

Вот делать с нимки за 20 т.р. скорее всего не получится. Только если на барахолке купить монтировку с ведением и нацепить на нее зеркалку.

А для всего остального Sky-Watcher BKP1309. Производительней, в принципе, за эти деньги на рынке не осталось.

К сожалению, для того, что бы в районе Москвы найти темное небо необходимо вырываться на расстояния не меньше 100км от МКАД :(

Спасибо) а сколько будет стоить с возможностью фотографировать? Просто хочу понять какая ценовая категория) и может быть есть еще варианты, я посмотрела скай ватчеры,которые вы мне посоветовали и их почти нигде нет в наличии(

Спасибо) а сколько будет стоить с возможностью фотографировать? Просто хочу понять какая ценовая категория) и может быть есть еще варианты, я посмотрела скай ватчеры,которые вы мне посоветовали и их почти нигде нет в наличии(

Надо определиться что будете фотографировать ?

если только луну и ярркие объекты то на стандартный телескоп это вполне возмозжно если туманы, скопления и т.п.

то нужна монтировка с гидированием (штаив с моторами и автоведением)

Такие телескопы начально уровня например см. тут:

http://www.firstlightoptics.com/az-goto.html 

НО не знаю на сколько реально найти в России но думаю можно.

Спасибо за ответ) пока фотографирование мы отложим до лучших времен) пока с моим бюджетом (20+), почитав форум и ваши советы пришла к 2 моделям SW bk 1309 EQ2 и SW bkp 13065 EQ2 не могу понять в чем между ними разница и какой лучше, И объясните, пожалуйста, разницу bk и bkp?

Там разница в фокусных расстояниях. У 1309 - 900мм, у 13065 - 650. Чисто технически лучше последний, у него больше поле зрения и сам по себе он компактней. Но реалии китайский зеркал таковы, что можно нарваться на откровенно паршивый экземпляр. 13065 - часто грешит сильной сферической аберрацией (замыливание тонкий деталей). 

1309й ставит зеркало в менее сложные условия, потому к его поверхности предъявляются менее строгие допуски. Хотите не прогадать с качеством - 1309 (но труба длиннее, тяжелее, будет назойливая тряска), хотите потенциально более интересный телескоп - 13065 (но качество может быть просто отвратным).

Там разница в фокусных расстояниях. У 1309 - 900мм, у 13065 - 650. Чисто технически лучше последний, у него больше поле зрения и сам по себе он компактней. Но реалии китайский зеркал таковы, что можно нарваться на откровенно паршивый экземпляр. 13065 - часто грешит сильной сферической аберрацией (замыливание тонкий деталей). 

1309й ставит зеркало в менее сложные условия, потому к его поверхности предъявляются менее строгие допуски. Хотите не прогадать с качеством - 1309 (но труба длиннее, тяжелее, будет назойливая тряска), хотите потенциально более интересный телескоп - 13065 (но качество может быть просто отвратным).

спасибо)))

Посмотрела российские интернет-магазины везде одинаковая цена, посоветкйте американские или китайские сайты где можно купить качественные телескопы и есть доставка в Россию, или хотчбы в Америкк (есть возможность пересылки)