LOgGIC

Какой телескоп выбрать ?

144 posts in this topic

Покупайте только Celestron TravelScope 70 или Celestron SW102/500! ни слушайте никого!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

До 15 тыс.

Покупайте только Celestron TravelScope 70 или Celestron SW102/500! ни слушайте никого!

Спасибо большое за быстрый и исчерпывающий ответ, подкоплю деньжат и приобрету.

Gorden

Про MAK меньше 100mm не стоит даже и думать толку от него мало !

Недорогой походный рефрактор типа  Travelscop 70/400, вполне пригодный для ваших целей !

http://www.celestron.ru/index.php/products/travelscope-telescopes/travel-scope-70-portable-telescope

В комплекте есть и рюкзак и фотоштатив, которые всегда пригодятся не только для использования трубы =),

но главное это его размер и вес всего 2,5 kg весь комплект ! 

А на оставшиеся деньги докупите на будущие Barlow или широкоугольный окуляр =)

Я этот рефрактор из за его маленького веса иногда прикручиваю к фотокамере вместо длиннофокусного бъектива =)

Travelscop 70/400 - еще меньше толку, чем от 80мм мака.

Да смотря куда смотреть конечно, по планетам один хрен всё будет слишком мелким =)

У Тревела есь хотябы шанс посмотреть на что нибудь другое кроме луны, 

По ссылочке котору я дал есть фото галерея снятая с этого рефрактора

http://www.celestron.ru/index.php/products/travelscope-telescopes/travel-scope-70-portable-telescope#галерея

чем mak 80 похвастаться пока совсем не может ! да и потеря контраста там такова что ...... 

По крайне мере из всех MAK что я видел смотреть можно только начиная со 127mm и больше это конечно сугубо моё мнение !

Именно - речь шла взять с собой на вел -это и есть главный критерий в пользу Travel он для этого и предназначен !

Штатив хлипковат и не очень удобен - но проблем с его изпользованием нет, т.к. увеличения тоже умеренные.

Да и НЕ видел я не одного не давольного пользователя Travel в качестве походного !  кроме вас разве что =)

Фото я предложил посмотеть только для общего представления об инструменте !

Я на веле езжу и давольно дaлеко и то трижды думаю стоит ли брать с собой даже лёгкий Travel !

Вас надо заставить прокатится на веле 20-50km с инструментом который не влазит в рюкзак (EQ5) и т.д. может тогда дойдёт !

Стоит наверно почитать отзывы в нете и прочие дела взвесить, а не только ля ля.

Обижатся из за такой мелочи понятное дело не стоит !!!

Спорить в любом случае безполезно у каждого есть свои доводы и аргументы - это нормально.

Просто надо принять, как есть - кроме вашего единственного правельного мнения есть ещё другие

возможно сильно отличающиеся от вашего, чужое мнение тоже надо, научиться уважать

- да иногда это не просто, так и должно быть, это нормальное явление.

(ведь с мамой тоже иногда сложно согласиться и т.п.)

А прокатится на веле или даже пешком, всёж советую ради спорта со стабильным EQ5 по лесу, 

уже через пол часа постигнут мысли, а нахрен сдалась мне эта астрономия =)

Развели тут...
Вот честное слово... когда новичок задает вопрос и ставит задачу, ему простительно ошибаться. Но тот кто держал пару телескопов в руках... Как можно вообще советовать такой хлам как TravelScope 70 ? 

Это сугубо детская игрушка, а если его применять с поправкой на взрослых, то это товар на лоха. Ну не может быть хоть сколь нибудь качественная астрономия, за 7 000 рублей.  Зарубите это себе на носу все!

Этот тревел скоп хлипкое пластмассовое недоразумение и не боле того. И о какой экономии на широкоугольные окуляры вообще идет речь? В этот телескоп даже плесслы ставить - дороге удовольствие. А под весом любого широкоугольного окуляра он просто помрет. Да и опять же посадка 1,25''. Или мы за ширики будем принимать все что выше 55 градусов? Но это абсурд. Широкий угол это более 80 градусов. Край, 70(и то с натяжкой) если это элитный окуляр Delos. Но никак не меньше. 

Да, и вот что еще. Апертура менее 100 мм в современных реалиях может доставить удовольствие только знающему человеку и дааалеко не всегда!!!
Для новичка минимум для визуала 150мм сейчас. Минимум!!! 

1 person likes this