LOgGIC

Какой телескоп выбрать ?

144 posts in this topic

А мотодобсонов что, нет и не будет? 

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

А мотодобсонов что, нет и не будет? 

У SW были, сняли их с производства. 

Вот топикстартеру урок - у каждого свои предпочтения независимо от цены и возможностей. 

1 person likes this

Вот топикстартеру урок - у каждого свои предпочтения независимо от цены и возможностей. 

Естесственно! Поэтому надо пользоваться поиском, курить форумы, читать литературу и принимать решение самостоятельно исходя из своих условий использования и предпочтений... В противном случае есть риск остаться неудовлетворенным

Естесственно! Поэтому надо пользоваться поиском, курить форумы, читать литературу и принимать решение самостоятельно исходя из своих условий использования и предпочтений... В противном случае есть риск остаться неудовлетворенным

Плюс давая советы пытаться смотреть чуть дальше. Не добами едины ;)

PS. Кстати, я этот Селестрон рекомендую уже 5 лет тем людям, которым чувствую что он подойдет. Пока не слышал жалобы, только благодарности. 

Ну и разумеется, такие вот обсуждения как раз несут большую помощь выбирающему. особенно, когда стороны не ленятся, а приводят доводы.

не знаю зачем ты меня процитировал... я вроде конкретных моделей не советовал ...

А то что мы можем задать направление куда двигаться - согласен...указать на двери, но входить каждый должен сам :)

не знаю зачем ты меня процитировал... я вроде конкретных моделей не советовал ...

Поддакивал и дополнял.

По мне так, только личный опыт общения с инструментом даст точный ответ о предпочтениях, к сожалению, форумы наполнены безосновательным пустословством, что только вгоняет новичка в заблуждение. Я вот сам до сих пор не могу точно сказать, что же для меня было бы лучше Доб8 или ВК1501. 

А то что мы можем задать направление куда двигаться - согласен...указать на двери, но входить каждый должен сам  :)

Наверное, за неимением астроклуба во дворе только так и надо. 

Я вот сам до сих пор не могу точно сказать, что же для меня было бы лучше Доб8 или ВК1501. 

Вот видишь как интересно получается: через твои руки прошло три инструмента, определиться с оптимальным трудно и тебе не помогли в этом ни Звездочет, ни СтарЛаб, ни Астро-токс ни Рома...

Наверное, за неимением астроклуба во дворе только так и надо. 

Месяц усердного курения форумов и решение само прийдет :)

Месяц усердного курения форумов и решение само прийдет :)

Далеко не всегда к сожалению. 99% приходят к тому, что им нужен Ньютон 8+ дюймов. Хотя сами еёщ не понимают зачем нужен телескоп.

Мне кажется не страшно ошибиться с первым телескопом. Он поможет понять что надо дальше.  

Я вот сам до сих пор не могу точно сказать, что же для меня было бы лучше Доб8 или ВК1501. 

Вспомни наш разговор в личке и не только. Зная твои условия, я тебя отговаривал от 12''

1 person likes this

Мне кажется не страшно ошибиться с первым телескопом. Он поможет понять что надо дальше.  

плюсую...