LOgGIC

Какой телескоп выбрать ?

144 posts in this topic

Тут как повезёт с экземпляром,

в принципе эти два телескопа одно и тоже !

Если я правильно понял, эти модели идентичны, а разбег в цене связан с фирменным наименованием?

С уважением,

Антон

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Тут как повезёт с экземпляром,

в принципе эти два телескопа одно и тоже !

А по губам за такие слова? А?!

Это разные трубы, одна 750мм, другая 1000мм. Первая дает чуть большее поле зрения при большем экранировании и большем риске нарваться на недопараболлу. Вторая является компромиссом между 750мм и 1200мм. По сути середина по всем параметрам.

Оба варианта хороши. Из явных недостатков можно отметить простой реечный фокусер, который на морозе тупеет и невнятную монтировку, которая держит на пределе.

Так у них светосила разная и длина трубы, а так одно и тоже.

Одно не одно, а вот у BKP15075 есть модификация с 2х скоростным крейфордом, обычная труба комплектуется зачастую окуляром LET 28, не  SUPER 25 и 750я - самая рискованная в плане брака. А вот сосиска 1200 - весьма недурный планетник с экранирование менее 18% и стабильным зеркалом...

Комплектацию лучше спрашивать у продавца. Я когда покупал свою ЕД-эшку, она позиционировалась с двухскоростным фокусером, а на деле трубы ОТА все были с односкоростным. Вот так.

Уважаемые ЛА! Из вышеприведенных рекомендаций и уточнений я правильно сделал вывод, что лучше взять модель Synta BK P150750EQ3-2?

С уважением, 

Антон

Выбор равнозначен между 750 и 1000. 750 чуточку легче и компактей, вот если только из таких соображений....

Выбор равнозначен между 750 и 1000. 750 чуточку легче и компактей, вот если только из таких соображений....

Иван и все остальные ЛА! Огромное спасибо за помощь в определении модели!

Еще один вопрос - что можете сказать об эксплуатационных хар-ках данной модели (Synta BK P150750EQ3-2). Имею в виду обслуживание и т.д.?

С уважением,

Антон

Как у всех рефлекторов периодически нужно будет юстировать телескоп и раз в год или полтора мыть главное зеркало, но это зависит от условий и частоты эксплуатации. Я например свай бывший ньютон один раз за три года помыл зеркало.

2 people like this

Да не заметил, что у них фокус разный.

тогда по мне более оптимальный вариант 750mm, 

поле пошире, размер по компактнее и вес поменьше.

Да не заметил, что у них фокус разный.

тогда по мне более оптимальный вариант 750mm, 

поле пошире, размер по компактнее и вес поменьше.

Большое Вам спасибо! Выбор сделан!

С уважением,

Антон

Как у всех рефлекторов периодически нужно будет юстировать телескоп и раз в год или полтора мыть главное зеркало, но это зависит от условий и частоты эксплуатации. Я например свай бывший ньютон один раз за три года помыл зеркало.

Александр, спасибо большое за ответ! С учетом своего опыта. Выходит, с учетом, в первую очередь, комнатно-балконных условий (реже - дачных) условий эксплуатации с выбранной моделью особых проблем нет и надо просто четко и в срок выполнять регламенты (юстировка, чистка и т.д.)?! 

С уважением,

Антон