LOgGIC

Какой телескоп выбрать ?

144 posts in this topic

в районе 30 000 с автонаведение че посоветуете ?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

в районе 30 000 с автонаведение че посоветуете ?

За эту сумму с наведением ничего нет. 

Суперский!

Подскажите пожалуйста что бы вы выбрали: sky-watcher bk909eq2 или celestron astromaster 90 eq ? Какая из фирм производителей надежнее?

Подскажите пожалуйста что бы вы выбрали: sky-watcher bk909eq2 или celestron astromaster 90 eq ? Какая из фирм производителей надежнее?

На мой взгляд, оба телескопа - одного поля ягоды. Возможно, я бы взял Sky-Watcher, на мой мужской вкус, он более брутальный. 

Вы же доб 10" хотели? По сравнению с ним эта труба будет уступать...

Из рефракторов

у Celestron будет более устойчивая монтировка но труба и окуляры в комлекте похуже =)

скорее всего выбрал бы SW - труба металическая и окуляры более качественные в комлекте, но монтировка менее устойчивая чем celestrona.

на SW можно поменять монтировку и наведения установить? я часто на природе бываю любитель квадриков. У меня старенький брессер Телескоп Bresser Junior 60/700 AZ тяжело  поймать луну особенно когда руки дрожат еще хуже когда приходится вести за ней.Хотя изображение хорошее дает.Телескоп Celestron Advanced VX 9,25" S я этот хотел он 82 т.р стоил пока с кредитами разобрался все подорожало 114т.р. придется жену на Доб разкручивать скоро  14 Февраля.

Есле у вас имелись проблемы с наведением на луну хде увелихения минимальны, а наведение самое примитивное

то с добом скорее всего вам предётся очень хорошо поработать =)

т.к. при перевёрнутом изображение и больших увеличениях  даже милиметр это огромное растояние от цели =)

а подвинуть эту хрень на милиметр не так просто как кажеться ! 

Во всяком случае с рефрактором справиться куда просче в таком случае.

Присматриваю себе первый телескоп не дорогой и компактный, чтоб можно было на велосипеде за город брать с собой. Присмотрел два варианта, что Вы можете о них сказать, или посоветовать что-то другое: Synta Sky-Watcher BK Mak80EQ1 или Synta Sky-Watcher BK P1145EQ1