planer

телескоп в пределах 70000 рублей, подскажите какой выбрать

47 posts in this topic

интересует телескоп, а я ноль в этом деле. есть загородный дом с участком и машина, с сыном любим смотреть звезды хотелось бы  видеть большее. заранее спасибо за ответ.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Для Вас с сыном есть однозначно отличный вариант: Sky-Watcher Dob 12" SynScan. 305мм зеркало позволит рассмотреть меожество интересных деталей, а система автонаведения упростит задачу.

Рекомендую Celestron Advanced C9.25 - SGT - отличный, проверенный временем телескоп. Тут вам и го-ту, тут вам и компактная, довольно мощная труба. 
Покажет много, на перспективу если торкнет, можно и поснимать. Система автоматического наведения в комплекте. 

Но, придется 10 тысяч добавить. Но аппарат знатный!
Если все же дороговато, то можно Celestron Advanced C8 - SGT. 

Оба - на! Оппозиция?! :)

Извини за оффтоп: да, по сути эти варианты так же можно и нужно рассматривать, это я тут болею телескопами на монтировке добсона.

Ключевое слово "видеть большее"..

Чтобы увидеть большее, надо вкладываться в апертуру... 

Так что Sky-Watcher Dob 12" SynScan покажет больше, а лучше чуть добавить и сразу взять Sky-Watcher Dob 14" SynScan

я многого не знаю и, не понимаю поэтому прошу простить за не владение многими терминами, есть телескоп Телескоп Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable по цене 64 990 руб и Телескоп Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable GoTo по цене 92 390 руб. Rакой выбрать?.

У нас в городе не продают телескопы поэтому принято решение купить через интернет.

Вы сами из какого города будите? 
Разница в этих телескопах в том, что у того, что подороже есть система G-To, иными словами самонаведения. Но не надо обольщаться, что наведение означает, нажал на кнопку и показал. Знаний там надо иметь не меньше, чем без го-ту. Скорее го-ту это польза для опытных, чем для новичков. 

Я не рекомендую первым телескопом покупать такой большой доб. Его размеры вас наверняка удивят. Он с вас ростом и весом)))

Гоу-ту - вещь. Я, например, убедился в этом хотя бы потому, что уже не раз показывал знакомым, друзьям и близким что видно в окуляр моего скопа (который без наведения) и это самый большой минус (его отсутствие), потому что объект уходит из поля зрения, а твой знакомый или друг попросту не знает в какую сторону крутить трубу, поэтому посмотрел секунд 30 и все, подавай следующий объект. А так скоп сам навёлся и сопровождает объект и пусть твой друг (жена, супруга, брат, сват, тесть, зять - нужное подчеркнуть :) ) хоть полчаса глазеет, проблем никаких нет.

Иными словами, телескоп без ведения - не для демонстраций

+ рассматривание объектов при кратности 300 и более без ведения будет весьма увлекательным и запоминающимся, особенно на крепкие выражения :)

Телескоп Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable по цене 64 990 руб - мечта!

+10000руб для счастья, я бы докопил... 

На первое время купить 2х линзу барлоу. С автоведением можно и в комплектные плесслы с небольшим полем зрения посмотреть, а потом уже по ходу дела и широкоугольные окуляры докупить..