Sign in to follow this  
Followers 0
Miroslav

монокуляр Монокуляр МП 12х45

34 posts in this topic

Почему килобакс? Вон в барахолке по 10 тысяч рублей продают 10×30 IS. Новые они до 20 тысяч стоят.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

И правда, у вас дешевле. У нас же цена стартует с 1050. И бинокль с электроникой, которая легко может сломаться (в чем я уже отлично убедился на примере сфинкса) в отличие, скажем, от OTA, покупать нужно на месте с гарантией.

Excuse me, всё время забываю :)

У меня 12×36 IS купленный б/у. Он со мной ездит почти всегда и везде (Крым, Кавказ, мелкие выезды). Как бы с чего ему ломаться. Конечно, новый и с гарантией это совсем хорошо, но и б/у тоже имеет право на существование в обиходе. У меня вообще очень много астрономического барахла куплено с рук - NexStar, бинокль со стабом, гиперион-зум, все фильтры :) и что-то еще по мелочи.

Да ничего страшного. Я сам иногда забываю, что живу, эмм, не в эуропе и даже не в роиси :)

Что касается б\у, то это вопрос, не хотел бы конечно оперировать такими терминами, кармы что ли. Мне с такими вещами не везет, за редким исключением все, что сложнее куска стекла или металла ломалось. Поэтому пока есть возможность, стараюсь обходиться только новым. Вот у Вас бинокль прекрасно служит, а у меня за несколько лет сломалось несколько девайсов из ценовой категории 2к+. И без гарантии было бы очень и очень обидно.

В то же время часто продаю какие-то свои вещи, и новых хозяев они радуют без приключений.

Кстати, сорри за оффтопик. Как у вас там сейчас на кавказе дела обстоят? Я хотел этим летом в приэльбрусье скататься, посмотреть на его легендарное небо, но мне никто не согласился составить компанию из знакомых - говорят, страшно там у вас, грабят и убивают.

>>говорят, страшно там у вас, грабят и убивают

Брехня, в городах страшней. :D

А куда конкретно в Приэльбрусье был план поехать?

Плана не было, т.к. никто из знакомых на кавказ ехать не согласился.

Вот кстати недавно кинули ссылку (http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/). Все-таки недобрая у вас страна, ой недобрая...

У меня бинокль Байгыш 12х45 и монокуляр Alpen 10х32,в Alpen(а его мне посоветовали в магазине,как хороший) смотреть просто невозможно,бинокль на три головы выше уровнем,берите только Байгыш,либо,может быть,от 1000-2000 гривен!

А на звезды смотреть и при 12 кратах можно,главное 45мм,не меньше!

Хороший выбор,поздравляю!

КОМЗ делает хоть что-то похожее на бинокль (в отличие от всяких Veber и прочих Tasco)...Тока корпус у него не из пластика, а из легкого сплава, типа дюрали..