greser_17

Помогите с выбором телескопа

98 posts in this topic

Здравствуйте! Есть давняя мечта, телескоп) В последнее время всерьез задумался о покупке. бюджет не велик 10-13к (т.к. боязно отдавать большие деньги на начальном этапе). Но как я понимаю, за эти деньги можно купить только лупу, хоть и называться она будет телескопом. Наблюдать хотелось и с балкона, и на природе, и планеты, и дальний космос, в общем все и сразу)))) Собственно какой вопрос встал передо мной? 

Б/У телескоп! стот или не стои связываться? На что обратить внимание при покупке Б/У? Если сможете, делитель ссылками на сайте стоящих внимания телескопов, за мой скудный бюджет!

p.s. вот нашел объявление о продаже телескопа в моём городе, за устраивающую меня сумму https://www.avito.ru/serpuhov/fototehnika/teleskop_sky-watcher_681378914

даже не могу понять стоит ли он этих денег? Новый сейчас вроде порядка 20к.

В общем буду рад любому совету и отклику, за ранее спасибо!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

То, что по Вашей ссылке это только планеты. Надо добавить немного и взять Sky-Watcher BK 1149 EQ 2, все что дешевле, для детей.

планеты + яркие дип-скай объекты.

Сбейте цену еще немного и возьмите этот телескоп. Луна и планеты, немного дипскай. Для начала не плохо. Телескоп легкий. Азы освоите. 

1 person likes this

Сбейте цену еще немного и возьмите этот телескоп. Луна и планеты, немного дипскай. Для начала не плохо. Телескоп легкий. Азы освоите. 

А за какую сумму стоит покупать, мне интересно мнение знающих людей! Вот вы например сколько бы за него заплатили, ваше мнение будет очень важно при торге) И пожалуй самое вожное, на какие ньюансы обратить внимание при покупке Б/У? Может каким то определенным образом осматривать оптику, корпус, штатив и т.д., не хотелось бы приобрести кота в мешке, хоть и с экономией)))

Вообще для начала любой подойдет, берите на какой средства позволяют и все, потом сами освоитесь и поймете, что именно Вам нужно.

Вообще для начала любой подойдет, берите на какой средства позволяют и все, потом сами освоитесь и поймете, что именно Вам нужно.

Спасибо за ответ! Только я все таки так и не понял, стоит ли связываться с Б/У? Пока моё мнение, что стоит! Более мощный инструмент за меньшие деньги, что не моловажно для меня! Если я не прав поправьте меня) Еще не понятно на что обратить внимание при покупке Б/У, собственно куда смотреть и какие агрегаты проверять на наличие неисправностей?

Ну по простому проверить можно не так уж много. 

Посмотреть на стёкла они не должны быть потёртыми и поцарапанными.

Можно покрутить фокусёр, ход фокусёра должен быть плавным без рывков, заеданий и т.п.

Можно посмотреть например на светлую стену (потолок) картинка внутри ровная окружность без явных затенений, полумесецев и т.д.

Всё остальное увидете уже потом по луне и по звёздам.

Ребят всем спасибо за ответы) Решил я не связываться с Б/У! Почти выбрал себе телескоп( из 2-х выбираю), бюджет чуть увеличил! 

1 Synta NBK 13065EQ2 цена на звездочете 13,000 + к нему не дорогая линза барлоу( примерно 2000-2500), итого 15,000-15,500

2Meade Polaris 127 мм (МЕГА-комплект) цена 17,000

Звонил туда, все узнавал, сделал предзаказ на 1Synta NBK 13065EQ2, вот думаю правильно или нет? Телескоп все равно забераю самовывозом, т.к. живу в Мос. обл., по этому можно и другой купить, за покупкой поеду в среду 20,01,2016))) Еще предлагали Synta BK P13065EQ2  с параболическим зеркалом, но что то цена кусается 21,500.

Так собственно вопрос, какой из телескопов? Выбирал с максимальной апертурой...

Synta NBK 13065EQ2,

Хороший выбор

Еще предлагали Synta BK P13065EQ2  с параболическим зеркалом, но что то цена кусается 21,500.

Это не опечатка? Вам предлагали тот же телескоп за большие деньги под предлогом параболы? :)

1 person likes this

Хороший выбор

Это не опечатка? Вам предлагали тот же телескоп за большие деньги под предлогом параболы? :)

Именно, http://www.astronom.ru/product/teleskop-synta-bk-p13065eq2.htmlвот этот телескоп, консультант пояснил разницу в моделях и цене "волшебной" буквой в названии, которая обозначает параболическое зеркало, которое убирает хроматические аберации, по этому такая разница в цене) 

Елки, вот она и оптимизации рынка. 

Только не хроматическая, а сферическая аберрация. Я бы воздержался от покупки короткого  такого ньютона, эта труба  и с параболой звезд с неба не хватает, а тут откровенно сфера.

Как альтернатива: http://www.astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-1149eq1.htmlмного в свете не потеряете, зато на планеты без слез можно глянуть.