greser_17

Помогите с выбором телескопа

98 posts in this topic

Ну консультант что то там намутил .....

у зеркальных телескопов нет хтомотических обераций  :)

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Там Vital теперь два телескопа одного вида с разным зеркалом. Рынок просел, вот они и гонят откровенный шлак, лишь бы брали... Ужас. А с аберрацией... Мож ТС перепутал :)

Спасибо ребят) Только я что то опять запутался, меньше 900мм фокусного расстояния лучше не брать? Почему тогда не мой второй вариант с 2 - Meade Polaris 127 мм (МЕГА-комплект) там 1000мм, правда на фото он не слишком длинным выглядит)))

Второй вариант это Ньютон с корректором, у него скажем так "вирутальные" 1000мм. На деле такой телескоп просто игрушка.

Что бы не путались: 

Чем меньше фокусное расстояние, тем больше требования к оптике. У рефлектров это проявляется в необходимости изготавливать зеркало параболической формы, дабы скомпенсировать сферическую аберрацию. Но вот у длинных ньютонов медленнее чем 1:8/1:9 влияние сферической аберрации не так заметно, потому туда можно ставить простое в изготовлении сферическое.

В Вашем случае предлагается приобрести короткий ньютон со сферой, который уже из коробки, гарантированно не будет годится для планет по причине очень сильной сферической аберрации - оно Вам надо? А вот длинный BK1149 - имеет большой фокус и сферическое зеркало. Там такая проблема уже не существенна.

Не бери эти модели, все они у меня были и был который с волшебной буквой P. Может мне попал такой экземпляр, но он был ничем не лучше Synta NBK 13065 eq2, стоимость которого в два раза ниже. Лучше присмотреться к этой модели SW 1149 EQ 2-из всего что Вы выбрали этот будет наиболее предпочтительный.

Ну или такой SW BK P1501 EQ3-2. Но стоимость его уже приличная.

тут уже как бюджет позволит

Второй вариант это Ньютон с корректором, у него скажем так "вирутальные" 1000мм. На деле такой телескоп просто игрушка.

Что бы не путались: 

Чем меньше фокусное расстояние, тем больше требования к оптике. У рефлектров это проявляется в необходимости изготавливать зеркало параболической формы, дабы скомпенсировать сферическую аберрацию. Но вот у длинных ньютонов медленнее чем 1:8/1:9 влияние сферической аберрации не так заметно, потому туда можно ставить простое в изготовлении сферическое.

В Вашем случае предлагается приобрести короткий ньютон со сферой, который уже из коробки, гарантированно не будет годится для планет по причине очень сильной сферической аберрации - оно Вам надо? А вот длинный BK1149 - имеет большой фокус и сферическое зеркало. Там такая проблема уже не существенна.

Понял, убедили) А медленне 1:8/1:9 это относительное отверстие, оно же светосила? Простите за наверное глупые вопросы, просто я уже не делю наверное заморачиваюсь, в голове каша))) Как я понимаю 1 и 2 мои варианты отпадают... А в Ваш вариант Sky-Watcher BK 1149EQ1 я дальний космос хоть как то посмотрю? Может еще вариантов подкинете до 20к?) 

Не бери эти модели, все они у меня были и был который с волшебной буквой P. Может мне попал такой экземпляр, но он был ничем не лучше Synta NBK 13065 eq2, стоимость которого в два раза ниже. Лучше присмотреться к этой модели SW 1149 EQ 2-из всего что Вы выбрали этот будет наиболее предпочтительный.

как я понимаю SW 1149 EQ 2 и SW 1149 EQ 1 одинаковые "трубы", разница только в монтировке, а есть ли смысл мне на начально этапе за нее переплачивать?

Ну или такой SW BK P1501 EQ3-2. Но стоимость его уже приличная.

Ну 37к я не потяну пока))) кстате "труба" на фото тоже короткая, как писали выше это "мнимые" 1000мм ?

Не, у 150ки все пучком) там оптика бодрая...

с SW 1149 EQ2 посмотрите все яркие дип-скай объекты, весь каталог Мессье будет доступен. За EQ 2 стоит переплатить однозначно-она более устойчивая, EQ 1 будет никакая совсем в паре с этой трубой 1149