Pras

Телескоп для ребенка - помогите выбрать

41 posts in this topic

Уверен, в Молдове есть интернет магазины и не надо его везти из других стран. Тем более, учтите, что есть таможня и ее сбор.

Ребята,

Ну нашел я сайты в Кишиневе... Вот что предлагают:

Телескоп Seben 700-76, штатив (18 аксессуаров) - 120 евро

Телескоп Seben 1000/114 Star Sheriff - 230 евро (в описании клянуцца и божацца что это катадиоптрик)

Рефлектор Seben 900-76 - 155 евро

Это достойные варианты или с астрошопа те три варианта получше?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Ребята,

Это достойные варианты или с астрошопа те три варианта получше?

это не понятно, что. 

Варианты из Astroshop лучше.

Ндя, и правда в Молдове все плохо с телескопами. Рынка не существует. Придется вам тащить из-за границы. 
Узнайте о таможенных лимитах и узнайте прежде чем заказать в магазине, отправят ли они туда. Многие думаю не станут связываться. 

На астрошопе вроде показывает что есть доставка на Молдову... И всего лишь $50!

У меня кстати брат из МСК может организовать доставку... Посоветуйте хорошие магазы в МСК, пожалуйста!

Из выше предложенных трех вариантов какой будет лучший для ребенка? Настройка, управляемость, настраиваемость, качество изображение... и т.д. и т.п.

Я вот заметил что скай вотчер часто рекоммендуют - настораживает, что это китай... Селестрон не будет ли лучше по качеству сборки?

Celestron - тот же самый китай :) 

но с др. надписью на корпусе и комплектные окуляры у них, как правило более убогие.

Celestron - тот же самый китай :) 

но с др. надписью на корпусе и комплектные окуляры у них, как правило более убогие.

Понял. Спасибо! Тогда скайвотчер!

Vital, что бы писать слово "как правило" надо, как правило, хотя бы понаблюдать с соответствующим прибором. У Celestron точно такие же аксессуары что и у Sky-Wathcer.

Можно брать и SW и Cel, лишь бы был в наличии.

Естественно,

у меня есть комплектный наборчик окуляров от Celestron 70/400, и аналогичный комплект  от SW 102/500 .....

И? Это все что ты держал в руках, что бы позволить себе голословные тезисы?

Для начала сам опыта наберись, а потом людям советы раздавай.

Держал я много чего, это не важно, 

Речь была только о стандартной комплектации (у меня есть возможность их сравнить)

Я не думаю, что др. телескопы Celstron комлектуются, чемто другим более приличным :)

это можно легко проверить на сайте Celestron:

http://celestron.ru/index.php/products/telescopes

Об остальных окулярах и некомплектных делах речи небыло !

Речь была только о стандартной комплектации (у меня есть возможность их сравнить)

Я не думаю, что др. телескопы Celstron комлектуются, чемто другим более приличным

Так ты заешь или предполагаешь? Людям советуешь так, словно все перепробовал. А на деле комплект у Celestorn 70/400 редкостное дерьмо, как и сам 70/400.

Повторяюсь, комплекты что у Celestron, что у Sky-Wathcer идентичны. И если ты что то  предполагаешь, то так  и пиши - предполагаю. В конечном счете советующий должен быть ответственен за то, что советует.

Согласен, 

Наверное смотря, что сравнивать,

Например если сравнить начальные недорогие комплекты  90/900 SW и Celestron. 

Celestron проигрывает, как по качеству сборки (всё из пластмассы включая крепление трубы) так и по картинке.

Тоже самое могу сказать о дешовых Power Seeker и т.п.