alxndrch

Телескоп для путешествий

80 posts in this topic

Проверил модель в на eBay  :)

действительно не одного предложения купить из китая нет.

Странно конечно ведь производят то их как раз в Китае 

хотя совсем не объязательно, что для внутренниго рынка.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

А зачем в Китае смотреть? Дешевле не выйдет. 

А зачем в Китае смотреть? Дешевле не выйдет. 

Дело не в дешевле =) Просто я большую часть времени по учебе нахожусь в Китае, поэтому в целом мне без разницы где брать. Просто в Китае это здесь и сейчас, а в России к январю. 

Тут наткнулся еще на SW BK1206AZ3, насколько он может быть оправдан и лучше SW1025?

Агрегат по апертурней конечно

ночью покажет побольше но и хромит он по сильниее,

вес у 120/600 при этом 4kg подчти в двое выше  чем у 100mm не особо походно становится. 

Перед тем как брать 102/500 тоже смотрел 120mm.

Но отзывы о нём в целом не плохие на Astroshop

http://www.astroshop.eu/skywatcher-telescope-ac-120-600-startravel-bd-az-3/p,16710#tab_bar_1_select

Агрегат по апертурней конечно

ночью покажет побольше но и хромит он по сильниее,

вес у 120/600 при этом 4kg подчти в двое выше  чем у 100mm не особо походно становится. 

Перед тем как брать 102/500 тоже смотрел 120mm.

Но отзывы о нём в целом не плохие на Astroshop

http://www.astroshop.eu/skywatcher-telescope-ac-120-600-startravel-bd-az-3/p,16710#tab_bar_1_select

Если смотреть по спецификациям на сайте (http://www.astroshop.eu/), то у трубы разница в весе в 0.5 кг, а вот в цене разница уже почти 150 долларов. Монтировки одинаковые, поэтому может в спецификациях ошибка, но я пока не вижу где вес вдвое больше выходит. Ну и конечно вопрос, стоит ли это +150 долларов к цене SW1025.

Да хрен поймёш как они там взвешивают эти трубы одну с кольцами другую видемо без и т.п.

реально всзвешивал свой 102/500 весит 2,5kg :) но у меня он с креплением (Bar) без колец 

вот такой, правдо стоил он тогда ~300Eur вместе с приводами по осям.

http://www.firstlightoptics.com/startravel/skywatcher-startravel-102-synscan-az-goto.html

его минус без электричесва работать не может ручного управления нет. 

Или установка на др. штатив как я и сделал.

Рефрактор 120mm реально тяжелее подчти в двое, будет сложно его носить и настраивать , и даст прирост света на ~35% 

Для первого (и ктамуже походного) телескопа наверное не стоит переплачивать за рефрактор.

Потом если вдруг появится интерес посмотреть на планеты то скорее всего более оптимально будет 150mm рефлектор.

1 person likes this

А кроме выше предложенных еще есть какие-нибудь проверенные интернет магазины, желательно в России?

P.S. Вопрос немного не касательно темы, но новый SW909EQ2 за 10000р стоящее предложение?

Да, более чем...

1 person likes this

А кроме выше предложенных еще есть какие-нибудь проверенные интернет магазины, желательно в России?

P.S. Вопрос немного не касательно темы, но новый SW909EQ2 за 10000р стоящее предложение?

Да показывает он вполне прилично и многие им очень давольны :)

Едиственое, что стоит срзу упомянуть и это надо иметь ввиду

при наблюдении объектов в небе на высоте выше чем 45-60* (это как раз отличная зона видимости)

Короткий рефрактор 102/500 заставит вас встать на калени либо присесь например на очень низкий стульчик :)

Длинный рефрактор 90/900 заставит вас подчти леч на землю присеть уже врятли получится :)

telescope-synta-sky-watcher-bk-709eq2.jp

Длинный рефрактор 90/900 заставит вас подчти леч на землю присеть уже врятли получится 

Не хорошо сочинять.... Даже на фото видно, что лежать там не приходится.

Ну я видел на другом штативе, он небыл такой высоты.