yuras79

Выбор телескопа

28 posts in this topic

Yuras79 бири добсан 10", видна боли меней!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Всё сегодня купил,чуть в машину запёрли большой ящичек оказался от трубы :mellow:

тут возникли вопросы там в комплекте два окуляра на одном написано 10 на другом 25 я так понимаю маркировка 10 это  125 крат а 25 это 50 крат (увеличение) на первое время хватит мне этих окуляров или нет 125 крат как то маловато мне кажется, и какой окуляр можно поставить для максимального полезного увеличения  

А  2х линзы барлоу в комплекте не было? а насчёт этих окуляров вам для начало вполне хватит !

2х линзы барлоу ,нет такого не было,а должно было быть ?

я не знаю но  у меня была в комплекте , Очень полезная линза! 

А что купили?

тут возникли вопросы там в комплекте два окуляра на одном написано 10 на другом 25 я так понимаю маркировка 10 это  125 крат а 25 это 50 крат (увеличение) на первое время хватит мне этих окуляров или нет 125 крат как то маловато мне кажется, и какой окуляр можно поставить для максимального полезного увеличения  

Откуда такая формула подсчета взялась? )))

10 это 10мм фокус окуляра, а 25 соответственно 25мм.

Про окуляры и формулы подсчета почитайте вот: выбираем окуляры и Оптимизация коллекции окуляров

машину запёрли большой ящичек оказался от трубы :mellow:

Яничегонепонял.

А что купили?

Откуда такая формула подсчета взялась? )))

10 это 10мм фокус окуляра, а 25 соответственно 25мм.

Про окуляры и формулы подсчета почитайте вот: выбираем окуляры и Оптимизация коллекции окуляров

в инструкции написано, фокусное расстояние телескопа делится на фокусное расстояние окуляра получаем увеличение 1250:25=50 крат

в инструкции написано, фокусное расстояние телескопа делится на фокусное расстояние окуляра получаем увеличение 1250:25=50 крат

ой, извиняюсь. Вы так витиевато написали текст, что я вообще не так его понял. Тогда все верно вы поняли. 

Так а что за телескоп? 

Ой забыл написать что купил

купил Synta Sky - Watcher DOB 10" PYREX.

Ну тогда мы Вас поздравляем с уверенным вступлением в сообщество любителей астрономии!

Ну тогда мы Вас поздравляем с уверенным вступлением в сообщество любителей астрономии!

:)