pashtat

Вопрос о телескопах Celestron NexStar 4SE; 5SE; 6SE...

63 posts in this topic

Я купил Selestron NexStar 4 SE почему то вдруг на пульте диспее появились сообщение: verifying packaes plese wait а потом; Bootloader invalid pkg: 0080. Перевел на руусский,получается так: - проверка пакетов, пожалуста подождите. после паузы показывыет; загрузчик недействительным уп: 0080. Пульт ни на что больше не реагирует, при повторном включении картина такая же.Помогите кто соображает в этом

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Игорь,скажу сразу что у меня не было такой модели,но учитывая что у тебя Селестроша можно попробовать подключить через комп(если вообще подключается,думаю что должен) и попробовать сделать прошивку (посмотреть на оф. сайте можно). Похожее было на 800 у друга,после чего все завелось.

если нет то посмотри еще записи кто что напишет или думай о плохом!!!(вполне может быть)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет телескопа Celestron NexStar 4SE - стоит ли брать? Я - новичок, пока очень мало во всем разбираюсь, но очень хочу научиться. Хочу наблюдать планеты и объекты дальнего космоса, возможно, в перспективе - освоить астрофотографию. Желательно, чтоб аппарат можно было несложно транспортировать. На первый взгляд, эта модель вроде ничего, и по цене подходит, но хочется все-таки услышать мнение опытных людей. Буду благодарна за советы, спасибо!  

Подскажите, пожалуйста, насчет телескопа Celestron NexStar 4SE - стоит ли брать? 

Если что-то производят и продают, значит есть спрос.  ;) 

Если вы ограничены бюджетом в 20тыс и в критериях вашей покупки приоритет отдается следующим пунктам:

• компактность
  • легкий вес
  • система автоматического наведения 

То NexStar 4SE неплохой вариант, тем более, насколько я могу судить, сейчас на него отличная скидка. 

Более интересные варианты с этими же критериями, будут стоить совсем других денег. 

Что вы сможете в него увидеть, можно понять изучив раздел Учебник, на этом сайте. 

Подытожив, наверно можно сказать следующие: неплохой вариант для начинающих. Легкий и компактный. Легко переносим. Но про астрофото на перспективу даже и не думайте. Вообще, для астрофото специальные телескопы покупают. И астрофото это не такое уж удовольствие, это зачастую геморрой и пляска с бубном. Как на природе, так и потом дома. Иными словами, если потребуется вам больше от телескопа, то сможете этот продать и купить другой, уже более отвечающий вашим интересам. 

Спасибо большое за помощь! :)

Добрый день,
Выбираю сыну подарок вот нашел 2 варианта NexStar 6SE или NexStar 8SE
проживаем http://foto-planeta.com/np/8409/udachnyy.html
на сколько существенна разница в выборе.
заранее благодарен.

Сыну сколько лет? 

NexStar 8Se конечно выигрывает по картинки, которую может показать. Больше подробностей. NexStar 6 SE легче и с учетом того, что монтировка у него такая же как и у 8SE имеет больший запас несущей прочности. Западные эксперты нередко высказывались, что модель 6SE обладает наилучшим соотношением цена/возможность/качество во всей линейки NexStar. 

12 лет. проблема только в том что нет балкона изначально просмотр через окно потом улица, так как пока у нас -45 на улице.

тобиш незачем переплачивать взять 6 й ?.

Этот телескоп не совместим с балконом. Нет, у меня был опыт конечно и успешный, но кому-то рекомендовать не буду. 
Наблюдать нужно на улице. У вас морозы, поэтому почти любой телескоп в такие морозы будет работать на пределе ибо их не рассчитывают на такие температуры. 

Я работал на NexStar в -20 - -25C, за -40 очень сильно сомневаюсь. Пульт точно работать не сможет. 

В какой максимальный мороз и в какое время года вы готовы наблюдать? Готовы выезжать за город подальше от огней? Или ограничитесь "пустырем" за домом?

У нас темень зимой стоит ) вокруг тайга далеко ехать не нужно.

У нас темень зимой стоит ) вокруг тайга далеко ехать не нужно.

Даже небольшой фонарь в 200-х метрах может стать большой проблемой. На темном небе. В условиях города, такой фонарь почти не является помехой.

Диаметр объектива - основой показатель того, сколь много всего вы увидите в свой телескоп. Конечно 8'' покажет больше. Но и цена выше. Если для вас это не проблема, то разумно вложить в больший телескоп. 

благодарю.