Arty977

Необходима помощь в подборе телескопа

18 posts in this topic

Здравствуйте ! Помогите подобрать телескоп . Цена до 30 000 . Ограничений в передвижении нет . Телескоп для новичка , которому это интересно ! 

Самый простой в настройке вариант: Sky-Wathcer Dob 6

На экваториальной монтировке Sky-Wathcer BK P1501EQ3-2 (15012EQ3-2 или же 15075EQ3-2)

Самые производительные за указанный бюджет...

2 people like this

Спасибо ! 

2 часа назад, ivxg сказал:

На экваториальной монтировке Sky-Wathcer BK P1501EQ3-2 (15012EQ3-2 или же 15075EQ3-2)

Эти превышают лимит к сожалению . Спасибо за помощь . Я так понимаю здесь многие отдают предпочтение именно этому производителю 

1 минуту назад, Arty977 сказал:

Я так понимаю здесь многие отдают предпочтение именно этому производителю 

Дело в том, что Sky-Watcher основной производитель телескопов в Китае, многие аналоги выпускаются этим же заводом, но под другими брендами. Ну и цена у него наиболее адекватная. Сама контра проверенная временем. 

1 person likes this

1 час назад, Arty977 сказал:

Спасибо ! 

.Я так понимаю здесь многие отдают предпочтение именно этому производителю

Не совсем так, но цены диктуют свои правила.

По крайне мере у этой марки за предложенную цену не так много пластмассы.

У других бывают куда более красивые упаковки, но более убогая комплектация и т.п.

1 person likes this

Привет всем ! Ну вот и подходит время к покупке телескопа . Телескоп в подарок новичку . Почитал про DOB 6 . Блин он реально для опытных . Нужен с автонаведением . Лимит 30т.р. . Не хотелось бы "выкинуть деньги на ветер " . По карте засветок будет использоваться в зелёной зоне .В общем нужен самый простой в использовании для всей семьи

Если нужен телескоп GoTo придётся немного увеличить бюджет

http://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-teleskop-bk-p130350azgt-synscan-goto/

1 person likes this

бюджет ограничен . 

Берите Доб 6. В чем там сложность? Добсон самый примитивный и простой телескоп в обращении. 

За указанную сумму мало что есть нормального. Если с автонаведением то небольшого диаметра, если на монтировке добсона, то можно чуть чуть добавить и взять доб 8" - реальный аппарат. Да и несложно там научиться наводится. Искать объекты по картам. Если все таки автонаведение и фото то http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=291. А доставка уже включена в бюджет?

Да.... цены неадекватные сегодня. Я брал свой доб 10" еще в 2013г. за 25 тыс.

Только что, Cygnus сказал:

Да.... цены неадекватные сегодня. Я брал свой доб 10" еще в 2013г. за 25 тыс.

Таки две причины. 

1) сам доллар подскочил

2) китайцы цены подняли, жить лучше захотели

Я свой 8''доб в конце 2006 брал за 7000 и тогда мне казалось что цена большая. )))