Arty977

Необходима помощь в подборе телескопа

18 posts in this topic

1 минуту назад, roman сказал:

Таки две причины. 

1) сам доллар подскочил

2) китайцы цены подняли, жить лучше захотели

Я свой 8''доб в конце 2006 брал за 7000 и тогда мне казалось что цена большая. ))) 

Да понятно все это ))) Только вот з/п не меняются. Свой НПЗ и то цены гнет, подстать китайцам

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

НПЗ производит в малых дозах, все что в малых дозах всегда будет дорого. И зп все хотят. Вот ты хочешь повыше и на НПЗ люди хотят повыше. О заоблачной наживе речи ваще нет. Астрономия и бизнес вокруг нее вообще не про наживу. 

1 person likes this

4 часа назад, roman сказал:

Берите Доб 6. В чем там сложность? Добсон самый примитивный и простой телескоп в обращении. 

Я переживаю , что новичок  не сможет наводить самостоятельно этот телескоп и после пары просмотров на луну у него пропадёт желание наблюдения 

В тот же момент, электроника в дешевых телескопах далека от совершенства и без основных знаний она может только помешать. Поэтому, кривую обучения вам не избежать. Не пойдете глубоко в хобби, значит с любым телескопом останетесь с Луной. 

Нужно понимание того, что смотришь, как смотришь и уметь находить прекрасное и интересно в том что видишь. Поэтому, кого отпугнуть - отпугнет и самый дорогой телескоп, а кого не суждено отпугнуть того ничем не остановить. 

41 минуты назад, Arty977 сказал:

Я переживаю , что новичок  не сможет наводить самостоятельно этот телескоп и после пары просмотров на луну у него пропадёт желание наблюдения

Надеюсь вы понимаете, что GoTo не может сама по себе наводится на объекты.

Требуется настройка, выравнивание, привязка к звёздам, и т.д. 

Ну что же. Вы , господа , убедительны , как никто другой . Попробуем этот подарить . Об отзывах отпишусь через несколько месяцев , а ссылочку для консультаций ( на ваш сайт ) дам новоиспечённому владельцу DOB 6 сразу после подарка . Через месяц ))))))