abyss

Пользователь
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About abyss

  • Rank
    Member
  • Birthday 01/30/77

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Страна Россия
  • Интересы Астрономия, путешествия.
  • Город Самара
  • Телескоп TS-Photon 8"F6, МК Альтер-Т 150/1500
  • Второй телескоп ДОБ 14,3"
  • Бинокль Olympus DPS-I 8x40
  • Фотокамера SVBony SV-305

Recent Profile Visitors

796 profile views
  1. Пейзажи потрясающие! Очень круто!
  2. Пришлось три раза прочитать, прежде чем понял в о чем пишет ТС )))) А совет коллеги верный!
  3. Судя по описанию второго абзаца  и последующего сообщения топик стартера, рискну предположить, что объект (в данном случае Сатурн) в силу своего небольшого размера просто не попадает в поле зрения окуляра.  Ведь с Луной то все ОК. А светлое пятно темный центром  из первого абзаца - это  какой-то сильно расфокусированный объект. В даном случае, необходимо было покрутить ручку фокусера, чтобы вывести изображение в фокус и затем идентифицировать его.
  4. Монтировку нужно менять. Проблема в ней. Хотя бы приличный фотоштатив с грузоподъемностью 5кг. На Али продается азимутальная голова, аналог Vixen Porta, называется Sparta. К ней хороший штатив еще подобрать и будет хорошо для такого телескопа.
  5. Stellarium mobile plus также работает по Bluetooth и WiFi c OnStep. У меня комплект монтировки Exos-2 c приводами OnStep, работает под управлением Stellarium mobile plus отлично.
  6. Как по мне Ньютон 8"ка - самый компактный и уже прилично показывающий дипы телескоп. Счастливого владельца - поздравляю!
  7. Согласен, что апертура рулит для дипская. Но мобильных и доступных по финансам  телеспопов для хорошего дипская увы, нет и не будет. Дипы начинаются от апертуры 8", где телескоп любой схемы уже сложно назвать мобильным.  Начинаются компромисы. И то что 6" ШК явлется некой универсальной золотой серединой - это совершенно ясно как для визуала, так и астрофото.  У 100ED конек- компактность, мобильность и широкие поля, двойные звезды, планеты -это конечно не весь дипскай, но и уже весьма немало.  Если Вам не "зашла" оптическая схема ШК и данная апертура - значит это просто  не Ваш телескоп.
  8. Если четко понимать возможности мобильных визуальных сетапов с телескопами апертурой 100мм-150мм, то никакого диссонанса быть не должно.  Как владелец рефракторов-ахроматов 70мм,102мм, МАК 127мм, 150мм вполне себе представляю что эти телескопы могут. И дипскай будет явно не их коньком. Если только  сам телескоп не  будет класса ЕД рефрактора что-то вроде 100мм F7 для широких звездных полей. Помимо дипская, такие сетапы отлично себя показывают на наблюдениях  двойных звезд и планетных наблюдения, не считая дневных наблюдений Солнца.  А если еще есть желание заниматься астрофотографией, то лучше варианта, чем ШК  127мм-150мм или АПО рефрактора 80мм-100мм сложно представить. Даже труба Ньютона 150/750 будет как минимум габаритнее, не говоря уже о Ньютоне SW BKP1501
  9. Попробуйте, как вариант, вставить батарейки  АА без подключения внешнего питания. Пульт подключайте только к "родному" разъему на монтировке. Надпись у порта пульта  "Hand Controller", если не изменяет память. Только после этого включайте питание кнопкой. Если ошибка не пропадет и пульт не заработает, то вероятно, что Вы повредили (сгорели входные цепи) пульт ручного управления включением его в порт "AUX".  
  10. Понятно. У меня такая же монтировка. Второй  порт на монтировке "AUX"  предназначен для дополнительных фирменных устройств вроде GPS модуля или модуля WIFI. В него вставлять кабель от пульта точно не стоит. Попробуйте проверить мои советы и напишите что получилось/не получилось в итоге.
  11. Странно конечно. У Вас пульт не такой как на картинке ниже? В инете сейчас посмотрел,  есть пульты у которых на нужной кнопке взамен надписи UNDO написано BACK. Так что это она и есть. По идее, пульт при нормальной работе, ошибок никаких выдавать не должен. Случайно, не в другой порт подключили пульт? Если точно пульт подключен к "своему" порту, попробуйте еще раз отключить с снова подключить к разьему. Разъем RJ-12 (телефонный) не очень надежный, нужно вставлять с усилием до характерного щелчка фиксатора. Бывает, что не до конца вставляют. На этот факт косвенно указывает Ваш код ошибки #16 (нет связи с приводом оси азимута). Также может быть еще код #17 (нет связи с приводом оси вертикали). Можете фото пульта и монтировки и фото к какому разьему подключен пульт у ВАс прислать?      
  12. Здравствуйте! Попробуйте просто выключить и включить питание, должно помочь. Еще как вариант, выйти из режима привязки нажимая несколько раз кнопку "UNDO".
  13. Нижнее фото атмосферное получилось.
  14. Фото в окуляре не в фокусе. Должен быть крошечный шарик.
  15. Очень похоже на стену какого-то здания с рельефной штукатуркой вдалеке