lios

Выбор б/у телескопа из того что есть)

14 posts in this topic

10 hours ago, roman said:

Мало входных данных, где наблюдать будите? Есть ли машина, место для хранения и тд. 
Если где-то в поле, я бы посмотрел сюда https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-6.html

машина есть, место для хранения тоже, наблюдать планирую в основоном за городом, но и из черты города тоже переодически

насколько я понимаю телескопы по системе добсона имеют более требовательны к уходу чем все остальные, есть смысл выбирать их в качестве первого телескопа?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

В 10.10.2020в19:32, Niktia сказал:

насколько я понимаю телескопы по системе добсона имеют более требовательны к уходу чем все остальные, есть смысл выбирать их в качестве первого телескопа?

Не заметил ваш ответ. Имеет смысл более чем, так как телескопы абсолютно не требовательны. С чего вы взяли? 

Из черты города особо не понаблюдаешь. Ну Луну и планеты только.