Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
13 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Похожие публикации
-
Управление временем в Стеллариуме. Вот это фишка!!!
Автор: roman
Мое использование популярной программы Стеллариум всегда было очень ограниченно. Одна из главных причин - чрезвычайно неудобное управление временем. Программа всегда открывается на текущем времени, а для перевода на интересующее требуется залезть в меню, выбрать там настройки времени и вставить необходимое. И если потребуется покрутить время вперед назад, то использование программы превращается в ад. Очень неудобно.
Однако, недавно я обнаружил, что у программы есть убийственная фишка. Это одновременное использование горячий клавиш и мыши.
Если зажать клавишу ctrl начать тащить небо вправо, то время побежит вперед, а если влево - назад. Если слегка потянуть и отпустить, то запустится кинетическая прокрутка.
Это оказалось настолько удобно, что я удивляюсь почему все остальные производители не сделали похожие механизмы.
Настоятельно рекомендую!
Вот видео, как это выглядит.
Кстати, если зайти в справку программы, то можно обнаружить дополнительные сочетания клавиш и мыши для прокрутки времени по дням, часам и минутам.
-
Стеллариум и DSS
Автор: roman
Не видел об этом сообщений в рунете, но версия Стеллариума которая находится в ранней стадии разработки теперь поддерживает DSS.
Иными словами, накладывает на карту неба цветные фотографии. Причем, сразу для всего небосвода.
Скачать можно здесь https://launchpad.net/stellarium/trunk/trunk
версия равная или выше 1 на конце.
Поиграйтесь, весьма занятно.
Пару примеров.
-