7 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
доб 8 (изображение)
Автор: Tatyana2024
Здравствуйте! Приобрели недавно доб 8, сегодня решили опробовать. Видим такую картину: наводишь на звезду, а на ней, грубо говоря, отражаются растяжки диагонального зеркала (иными словами черный круг . а от него три луча). Смотрели юстировку (в норме), пробовали фокусировать по-разному -- никак. Что делать?
-
Проблема с фокусировкой телескопа
Автор: alxndrch
Есть телескоп SW 120/600, есть окуляр UW80, F11 mm, 1.25', не удается с ним сфокусироваться, с другими окулярами такой проблемы нет. Если взять корпус от линзы Барлоу, и использовать его в качестве переходника-удлинителя, то все нормально. Как я понимаю не хватает длины фокусера? Что-то кроме кольца удлинителя еще можно сделать? И как вообще в этом вопросе ориентироваться в будущем выборе окуляров?
-
Труба телескопа Sky-Watcher 2001 OTA dual speed
Автор: Sky_lover
Здравствуйте!
Итак, я решил покупать телескоп по частям,потому что так выходит немного дешевле. Попалась на глаза в интернет магазине Sky-Watcher эта труба.Входила в бюджет, поэтому решил брать ее. И вот в один прекрасный день знакомый привез трубу из Москвы.Она поставлялась в коробке, но знакомый привез трубу в сумке.
Вот труба в сборе:
Вторичное зеркало располагается на четырех тонких растяжках.
На главном зеркале есть отметина для юстировки. На оправе главного зеркала есть три стопорных и три юстировочных винта.
Мощный двухскоростной двухдюймовый фокусер Крейфорда:
Мягкая заглушка одевается на тонкую настройку.
Теперь о комплектации. В нее входят окуляр Sky-Watcher LET 28 mm 2", искатель 9х50, Т-адаптер и переходник с 2" на 1,25".
Пластина ласточкин хвост.
У меня для начала в планах купить окуляр 4 мм для планет и 10 мм для DS-объектов. Увы, пока что не могу написать о наблюдениях. Поставлю трубу на самодельную монтировку и отпишусь о наблюдениях.
Ясного неба!
-