roman

Хочу, но денег жалко

39 posts in this topic

Возможно, название не совсем верно отражает суть. Я вот не назову себя человеком, который уж очень сильно жалеет или наоборот, много тратит денег на астробарахлишко. 

Скажем, середнячок. И книгу могу прикупить и окуляр подороже. В целом, я я люблю различные штуки и считаю, что любая покупка, не важно для хобби или просто для себя - это некое вознаграждение за труды. Вещь должна радовать и делать жизнь удобнее. 

Но иногда тупо бывает жалко отвалить некую сумму на что-то такое. Вроде и нужное, а вроде могу обойтись. 

Что бы вы давно хотели иметь в арсенале, но жаба обстоятельств не дает? 

Для меня уже достаточно давно это - SQM Meter. Кто не знает, приборчик для измерения уровня темноты(ну или свечения) неба.  

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Хочу 18 дюймов, но денег жалко :D:D:D

1 person likes this

Хотите тогда 16 дюймов, они дешевле, а кажут почти то же самое :)

Не-не-не, суррогаты не предлагать, 18 строго :D

Ну телескоп за рамки темы выходит)))

Но если опять отвлечься, то я бы тогда выбрал не 18, а 24 f/3.

Не больше, не меньше)))

Несмотря на то, что телескопы не очень-то попадают под расклад - хочу, но денег жалко. Все же есть один класс телескопов, который можно расценить как аксессуар. Речь о солнцескопах, Напримре о Коронадо. Многократно наблюдая в эти чудесные телескопы, так же многократно убеждался, что блин, хочу хочу. 

Хотя-бы PST. 

А еще, в списке хотелок у меня бинокль Кэнон со стабом. Дорогущие и раньше были, сейчас вообще космос. Но 30,а лучше 36 - очень хочу. Это и для астрономии и для семьи))) 

Про прибор SQM перенес сюда 

Кстати, о полезный приблудах. Вот еще что хотел себе купить. Это лазерный коллиматор TuBlug  от Глатера и смотровая трубка от CatsEye.

Здесь наглядно 

Вот это наверно куплю скоро. Все время забываю про них. 

Ну веш в хозяйстве полезная !

при том, что многие до сих пор пользуются колиматором из киндера :) 

1 час назад, Vital сказал:

при том, что многие до сих пор пользуются колиматором из киндера :) 

Ну это объяснимо. Поскольку цена обоих цацек тянет на 250$. А тут бесплатно. Ну и небольшие ньютоны вполне нормально отстраивать по киндеру, а вот че посерьезней уже не получится. 

PS. Я настолько суров, что в место киндера у меня баночка из под фотопленки. ))) Еще с тех времен. 

1 person likes this

Снова скатываемся в извечный вопрос: чем рассматриваемый метод лучше, чем классический чешир + обычный колиматор от Baader или чего по хуже?

Мне аналоговые с дырочкой наравятся больше лазерных :)