Atlantiks

Зачем вообще наблюдать и фотографировать одно и то же?

33 posts in this topic

Сообщение Администратора:

Тема откололась от другой. Подробней в этом посте

В 10 кратный бинокль видно то же самое, мицар делится надвое спокойно при 10 кратном увеличении ( разделение 14 ") , ну а алькор понятное дело при 10 крат уже находится за километр от этой пары. Как бы в теллескоп надо что то другое наблюдать, звездочка между ними имеет блеск около 7,5- тоже легко доступная для бинокля.   С clodynight   есть отличный пример того то надо наблюдать в телескоп,  например в 12 дюймовый рефлектор наблюдатель смог заметить двойственность звезды ( вытянутость ) где разделение всего лишь 0,175 "  .  У меня на данный момент рекорды это каппа большой медведицы ( разделение 0,24 ")  и звезда 1 близнецов (1 gem) где примерно такое же разделение, около 0,25 " . Это всё в 10 дюймовый телескоп. ,  без активного охлаждения. Вытянуость дифракционного диска в парах видна уверенно.

4 people like this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

У меня нет теллескопа, к сожалению только телескоп.

У меня нет теллескопа, к сожалению только телескоп.

просто мне непонятны такие наблюдения.  Их миллионы, это видят все уже триста лет. Легкие Двойные уже все перенаблюдали миллионы раз , интерес могут вызвать лишь сложные пары, отслеживание орбитального движения у тесных пар. Таких как бетта дельфина, гамма андромеды BC , где за пару лет прослеживается изменение разделения в паре.  Либо наблюдать в ваши 70 мм что то более сложное и интересное, 70 мм вполне могут покориться и 0,8 " , это было бы интересно почитать

В таком случае зачем вообще форум поддерживать? 

Все, что тут описано, включая учебник и статьи уже миллион раз сделано, испытано и наблюдаемо. 

Я по-вашему идиот что-ли, писать отчет-достижение по разделению Мицара? Тема открыта для того, что бы любой желающий поделился своими достижениями. Мой пост - пример как можно оформить отчет. 

Вместо постов капитана очевидности лучше бы зарисовку или наглядное описание опубликовали. 

Либо наблюдать в ваши 70 мм что то более сложное и интересное, 70 мм вполне могут покориться и 0,8 " , это было бы интересно почитать

Не знаю как ваши 70мм, а мои максимум могут 2" разрешить. 

Вот, ***, опять тему засрали! Хоть бы раз что то дельное написали бы! Для себя что ли я тут все это публикую?!! 

2 people like this

Я всегда дельное пишу. Сейчас очень много одннобразных наблюдений , и несмотря на это энтуззиастов очень мало, это печально. Просто пройдет время, и что ? то останется потомкам ? Однотипные наблюдения, которые впоследсвии даже не с чем будет сравнить. Я не о вас , я впринципе.  Я когда пытался уточнить данные по тесным двойным, то оказывалось то некоторые тесные пары по 5- 10 лет никто не наблюдал ! И мы на данный момент не имеем наблюдательных данных по ним которые могли быть в какой то степени ценными

Константин, свали нахер с темы со своими нравоучениями.

2 people like this

Пользователь Константин, высказал мысль, что нет никакого смысла в наблюдениях как популярных объектов, так и любых других. По его разумению, имеет смысл проводить наблюдения, только наблюдения "на грани". Т.е пытаться высмотреть то, что казалось бы увидеть невозможно. 

Очередной срач по этому вопросу, начался здесь, я оттуда выделил сообщения и перенес сюда. 

Прошу высказаться, кому интересно.

PS. Ради справедливости, насколько я могу судить, Константин не ратует за отмену наблюдений, он за прекращение публикаций таких наблюдений. 

Я думаю, что наполнение форума сообщениями для начинающих ЛА - тупиковая ветвь. Новичков посылать гуглить, нефиг тут ошиваться. Предлагаю запретить посты которые хоть как то упоминают уже существующий опыт. Оставить только тему с реальными академическими достижениями. Вот реальный рецепт годного информационного ресурса. 

Пользователь Константин, высказал мысль, что нет никакого смысла в наблюдениях как популярных объектов, так и любых других. По его разумению, имеет смысл проводить наблюдения, только наблюдения "на грани". Т.е пытаться высмотреть то, что казалось бы увидеть невозможно. 

Очередной срач по этому вопросу, начался здесь, я оттуда выделил сообщения и перенес сюда. 

Прошу высказаться, кому интересно.

PS. Ради справедливости, насколько я могу судить, Константин не ратует за отмену наблюдений, он за прекращение публикаций таких наблюдений. 

Ресурс прежде всего для любителей, - со стажем и не очень, с мощным и со скромным инструментом, с головой погруженными в это занятие или периодически увлекающимися. Всех под одну гребенку "расчесать" не получиться, споры возникнут и среди "академических достижений". В конце концов блог это личный уголок каждого! Разве всем нам здесь тесно?

2 people like this

Конечно тесно, нефиг чепуху всякую как я публиковать :)

Конечно тесно, нефиг чепуху всякую как я публиковать :)

Ситуация напоминает случай, весны 2012 года (если не ошибаюсь),  когда были негативным образом прокомментированы зарисовки, в пользу астрофотографии и технических наворотов при наблюдении. Не знаю как всем, а мне до сих пор как то стыдно выкладывать свои попытки рисования, ну не получается как у J. Perez... Печально если подобное коснется еще и блогов. А "Наблюдение двойных" интересная задумка и начата правильно с одной из самой популярной пары!!!

Ситуация напоминает случай, весны 2012 года (если не ошибаюсь),  когда были негативным образом прокомментированы зарисовки, в пользу астрофотографии и технических наворотов при наблюдении. Не знаю как всем, а мне до сих пор как то стыдно выкладывать свои попытки рисования, ну не получается как у J. Perez... Печально если подобное коснется еще и блогов. А "Наблюдение двойных" интересная задумка и начата правильно с одной из самой популярной пары!!!

Лично к Вам просьба: выкладывайте все, я каждую буду плюсовать. Мы тут все и собрались, что бы вместе учиться и добиваться нужных нам результатов, тем паче, что ни один из нас не рисует как Перез.

А открывать целую тему из-за высказываний отдельных уникумов, полагаю. не стоило. Забанить за систематический флуд и дело с концом. 

2 people like this