ivxg

Опрос: как бы вы собрали сетап за определенную сумму?

Как бы вы собрали сетап   12 votes

1. 1. Выберите наиболее предпочтительный вариант, в комментариях аргументируйте его.

• Купил бы 300мм телескоп на все деньги, а потом добрал бы комплектующие
    • Купил бы 200мм телескоп и несколько наименований комплектующих
    • Купил бы автомобиль и первое время наблюдал с текущим сетапом.

Please sign in or register to vote in this poll.

30 posts in this topic

Были разные случаи на выездах, поэтому товарищ необходим, хотя бы как пассажир. С другой стороны, 300мм Доб - это не совсем то, что нужно. Если есть товарищ или группа- то брать 400мм и хранить в гараже, дабы далеко не таскать, для одиночки- и 250мм достаточно.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

пожалейте деньги и спины:)

Пока у Романа аргументы железнее всех. Хотя по ходу ни кто, на наблюдениях в одиночку себя не чувствует некомфортно, только я один :)

На самом деле, почти никто не ездит в одиночку. Может я один такой))) Шучу. Страх есть и не может не быть. Но...

В действительности, тут вот что. 

1)Наверно один в -25С я не поеду. 

2)Наше хобби располагает искать укромные места. Где нет засветки и как правило нет людей. Если там ездят люди, значит это место ваще не подходит для наблюдений. Поэтому, тут часть страха отпадает, если такое место имеется. 

3) Все же, я езжу примерно за 60 км от города. Это достаточно далеко по засветке и не так далеко на случай помощи. Можно позвонить и попросить приехать знакомых или родных. 

4) Чтобы позвонить, я всегда заряжаю телефон по полной. 

5) В силу своих возможностей проверяю и подготавливаю машину. 

6) На самом деле, барахла накапливается много для хороших наблюдений и разумней возить это отдельно. Что теже амеры и делают.

Посмотрите:

post-322-0-99274700-1404236344_thumb.jpg

У меня доб стоит рядом с диваном на котором я сплю и у нас периодически случаются мысленные диалоги вроде:

— О, ночь отличная! Поехали понаблюдаем!

— Но у меня же нет машины(

— (((((((((

Поэтому если у вас оборудование это не 60-мм дудка, то вопрос транспорта первостепенный. Я прямо прочувствовал этот момент. Предлагаю в любой статье для новичков "Как выбрать первый телескоп" в первом пункте писать: "Вы придумали на чем будете ездить?". 

Предлагаю в любой статье для новичков "Как выбрать первый телескоп" в первом пункте писать: "Вы придумали на чем будете ездить?". 

Так в любой теме на форуме лично я весь язык стер задавая одни и те же вопросы - где наблюдать планируете, сможете ли таскать(есть кому помочь?) и есть ли машина. 

Так ведь пофиг, никто не слушает)))

Да, меня вообще факт отсутствия автомобиля ни сколько не смущает :)