ivxg

Опрос: как бы вы собрали сетап за определенную сумму?

Как бы вы собрали сетап   12 votes

1. 1. Выберите наиболее предпочтительный вариант, в комментариях аргументируйте его.

• Купил бы 300мм телескоп на все деньги, а потом добрал бы комплектующие
    • Купил бы 200мм телескоп и несколько наименований комплектующих
    • Купил бы автомобиль и первое время наблюдал с текущим сетапом.

Please sign in or register to vote in this poll.

30 posts in this topic

У меня два автомобиля, нужен доб 300мм, первый вариант меня устроит))

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Ну зачем иметь 300мм без машины? Вытащить во двор и пытаться разглядеть детали на планетах. В чем прикол. Чтобы все видели? Не в городе такому делать нечего я думаю. Другое дело если поставить его стационарно где нибудь на даче. Или хотя бы во дворе загородного дома. А еще лучше в деревне. 

Я более не готов посвящать пол дня ремонту автомобиля :) Ну да ладно, это оффтоп. Собственно выезжать самому куда то, даже с большим телескопом и своим авто - не самое приятное ощущение, все таки одном в кромешной тьме - страшновато малесь :)

А с приятелем всегда хорошо. Ну и потом, едет приятель - значит машина есть :) Схема отработана.

Да это логично. Но приятель может не каждую ясную ночь ездить , соответственно и ты будешь дома сидеть. А если например у тебя есть дача или домик в деревне где живут старики, то хоть даже к ним можешь приехать и понаблюдать один

Кэп, привет:)

Нет конечно, 300мм доб не для двора. Только загород, своими силами...

Но приятель может не каждую ясную ночь ездить , соответственно и ты будешь дома сидеть. А если например у тебя есть дача или домик в деревне где живут старики, то хоть даже к ним можешь приехать и понаблюдать один

Деревни нет, а одному страшно. Вывод - приятель обязателен:)

Мне кажется автомобиль должен быть уже у каждого второго, хоть даже не для выезда с телескопом. Да в любом случае с 200 - 250 - 300мм трубой кайфово однозначно. Просто без авто будет меньше наблюдений, зато с отрывом. Если у тебя Ваня есть приятели, коллеги, которые разделяют твой интерес, и у них есть авто, и вы готовы всегда вместе выезжать, то бери 300мм, грелки есть, окуляры есть, вперед.

Думаешь все такие брать ?:)

Я ежу наблюдать с Колей (KOLUN). Раньше ездили только на его машине. Барахло помещалось нормально. Безусловно часть ночей вылетало, так как выезды были завязаны на возможности одного человека и машины. У нас у каждого свои дела, не всегда можно съездить, даже если и очень хочется. Плюс машина периодически может подводить. Короче, даже при желании поехать, мы поезди пропускали. 

С появлением машины у меня, стали ездить по очереди. Примерно раз я везу, раз Коля. 

В мае Коля несколько раз не смог поехать, я ездил один. Одна ночь была просто отличная по условиям, вторая похуже, но то же хороша. Было бы жалко их пропустить. 

У кого-то могут быть другие условия. Например у автора темы. Я не знаю тамошний климат, какие сложности с починокой машины, с поездками за город и тд и тп. Поэтому рассказываю свой опыт. Вот собственно и опыт CYGNUS X говорит то же. Кто-то наблюдает в с заднего двора неплохого деревенского неба, там вопрос машины остро не стоит. 

Думаешь все такие брать ? :)

Ну а зачем тебе МАК 127мм ))) Из окна пялить Луну и планеты и то не всегда, да и качество наблюдений не то уже что за городом. Под звездным небом ты доволен будешь им?

Хм...наверно скоро на астрорынке появится новый вид услуг - "Астротоварищ" на час...на ночь....А что? товарищи,я смотрю востребованы, вместе веселее убегать от бабайки в темноте

2 people like this

Хм...наверно скоро на астрорынке появится новый вид услуг - "Астротоварищ" на час...на ночь....А что? товарищи,я смотрю востребованы, вместе веселее убегать от бабайки в темноте

:D

Это сарказм, у меня уже был 300мм доб и свой мак я вытаскивал как на балкон, так и за город. 

К слову, про доволен:

- http://www.realsky.ru/community/blog/628/entry-2743-vse-chto-menshe-200mm-zlo/

- http://www.realsky.ru/community/blog/686/entry-2710-pervyj-test-celestron-mak-127-na-balkone/

Так что вопрос не в моем выборе, он у меня однозначный уже давно, мне просто интересно альтернативные мнения. Пока у Романа аргументы железнее всех. Хотя по ходу ни кто, на наблюдениях в одиночку себя не чувствует некомфортно, только я один :)