Sky_lover

Выбор телескопа.

15 posts in this topic

Так это его деревня и есть. Что ж там супер-то, если деревня на карте засветки сверкает как рождественская елка?

Только человек наблюдавший под офигительным темным небом сможет сказать фу, на пригородное небо. А для неискушенного человека, особенно с апертурой от 8'' это небо более чем... 

Я давным давно, наблюдал в 8'' с балкона. Действо было на окраине 300 тыс. города и результат был великолепный. Сейчас я конечно и в 30 км от города морщусь))) 

Тем не менее, 90% все наблюдателей мира вынуждены смотреть и смотрят на пригородном небе. 

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

А Я вообще записался в балконники, и знаете какая разница в планетных наблюдениях в и за городом? - никакая.

Ну а дипы тут как по учебнику.

Только человек наблюдавший под офигительным темным небом сможет сказать фу, на пригородное небо. А для неискушенного человека, особенно с апертурой от 8'' это небо более чем... 

Я давным давно, наблюдал в 8'' с балкона. Действо было на окраине 300 тыс. города и результат был великолепный. Сейчас я конечно и в 30 км от города морщусь))) 

Тем не менее, 90% все наблюдателей мира вынуждены смотреть и смотрят на пригородном небе. 

Наверное ты прав. К хорошему привыкаешь быстро. И к примеру , уже осенью если М33 видна только боковым, считаешь что небо так себе.

1 person likes this