Jane Doe

Катадиоптрики. Вопросы и советы.

78 posts in this topic

Эх, смотрю на Альтер М715, аж слюнки текут, цена конечно соответствующая...

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Покаж.

http://www.intes.su/good.aspx?d=6 - чистокровный планетник с бескомпромиссным качеством оптики.

Норм так-то. Но цена это даа)

Кстати, часто замечал в обсуждениях других форумов, что вот этот телескоп, мягко говоря не очень. Что не так я так и не понял. Разве что за те же деньги можно купить более функциональную модель.

http://celestron.ru/index.php/products/omni_xlt/omni_xlt_127

Я сам держал в руках не много телескопов, в еще меньшее число наблюдал более одного раза, но все же существуют прописные истины, которые должен понимать человек, далекий от профессиональной оценки: существует рядовая продукция и штучная, все мы понимаем что есть что, так вот цена на штучную продукцию и является главным поводом для срача, так как разница в качестве оптики часто поглощается неопытностью, плохой атмосферой или неготовностью телескопа. Вот и задумываешься, стоит ли платить почти 60т.р. (с монтировкой) за отличный 150мм максутов., или же за те же деньги купить мак от Sky-Wathcer (вероятно так же не худший) и + набор дорогих окуляров. 

А что касается ругательств на соседнем форуме, так там (да простит меня Роман) сборище базарного закомплексованного быдла, с рядом циничных и высокомерных лидеров. 

2 people like this

Извини, я вердикта не понял. Что с телескопом-то тем?))

Если не лучший в классе, то точно один из лучших, пользуется уважением на западе. Каждый проверяется на стенде перед продажей. Считаю осуждение его качества как такового - бессмысленным, другое дело его оптическая схема с ее недостатками, это поле для срача :)

1 person likes this

Мне вообще серия Omni показалась очень хорошей по качеству. По крайней мере исходя из фотографий и описания.

Мне вообще серия Omni показалась очень хорошей по качеству. По крайней мере исходя из фотографий и описания.

А это аналоги скайвочера с ценником на пару тысяч больше.

В общем тему начал Jane Doe, а ломать начало меня. В итоге я заказал Sky-Watcher Mak127 (с 1,25" посадкой) + Levehuk ATZ. Все во имя балконных утех.

К слову, этот мак уже давно является объектом моего внимания, хотел еще летом его взять, но ценник отпугнул. 

Итого потрачено: 25000 вместе с доставкой. Эх, а могло быть пару стоградуников... 

В общем тему начал Jane Doe, а ломать начало меня. 

Ха-ха! :D

Мне самому тот 127-мм омник понравился. Вот я и на распутье — продать доб и купить 200-мм nexstar, или оставить доб и купить в нагрузку 127-мм :(