ching0n

70mm или 90mm

22 posts in this topic

Спасибо всем большое за советы! На этом форуме можно как-нибудь ставить "плюсы" аккаунту?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

если только нажать на кнопку "это интересно".

1 person likes this

Везде искал этот "sw bk909az3", но нашёл только на ebay, продают из Австрии. Быть может есть какой-нибудь аналог этой модели, но только другой фирмы? В интернет-магазинах моей страны его нет, в интернет-магазинах США тоже нет...

А Вы где проживаете?

В Мексике.  :)

Ох ты ж, как Вас занесло то. Тогда, действительно имеет смысл обратить внимание на celestron astromaster 90eq.

1 person likes this

О!  :) Спасибо! Этого добра в Мексике у нас навалом!

У меня ещё один вопрос. Есть две модели: 90EQ и 90AZ. Я посмотрел характеристики, разница только в том, что у первого экваториальная монтировка, а у второго азимутальная (и весит на 1 кг меньше). Посмотрел на местном ebay'е, 90eq стоит примерно 5000 (385 долларов) песо, а 90az -- 3400 (262 доллара)... Может 90AZ купить? Дешевле, легче чуть-чуть и с азимутальной монтировкой меньше возиться.

Экваториальная монтировка удобнее в наблюдениях, даже если выставлять северный полюс совсем уж наглазок. 

Я наверное тоже посоветую именно экваториал, хоть он и тяжелее и настраивать его надо, все равно при наблюдениях на больших увеличениях лучше не придумаешь.

Не, я пожалуй куплю с азимутальной. На 120 долларов дешевле. При случае можно будет экваториальную купить отдельно.

Спасибо всем большое за советы! Куплю телескоп -- отпишусь о впечатлениях.