Jane Doe

Помощь с выбором мобильного телескопа.

39 posts in this topic

Внешне - только наличие откровенного брака. Остальное только при тестировании. Как правило заявления о низком качестве оптических поверхностей в магазинах не воспринимаются, так как они отвечают только за целостность товара.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Не, не возводим, просто отмечаем.

А я знал. :)

По теме: Powerseeker 127 - ньютон с корректором. Вещь не очень.

Лучше присмотритесь к bkp1306 или к 909му, либо копите на что то по лучше. Там и до 1501 не далеко, а я у Вас его потом выкуплю))

Так глядишь и к ДОБ12 в качестве мобильного притопаем :D

Внешне - только наличие откровенного брака. Остальное только при тестировании. Как правило заявления о низком качестве оптических поверхностей в магазинах не воспринимаются, так как они отвечают только за целостность товара.

Я имею ввиду, что вы пишите: "Вещь не очень". А как можно, читая описание в интернете, отличать хорошее от нехорошего?) Куда нужно смотреть?

Ни как, только по форумам искать сообщения. На астрофоруме есть специальная ветка особо опасных экземпляров, к коим поверсикер 127 относится. Я вот сам устроил головную боль со своим индексом качества как раз по этой причине.

Так глядишь и к ДОБ12 в качестве мобильного притопаем :D

Ваши слова, да богу телескопов в уши...

— Здравствуйте. У меня ДОБ8, помогите выбрать мобильный телескоп для наблюдений из окна.

— ДОБ12.

— Здравствуйте. У меня ДОБ8, помогите выбрать мобильный телескоп для наблюдений из окна.

— ДОБ12.

Я для себя походный выбрал, Вам уже рекомендовали модели - выбирайте, у каждого МОБИЛЬНОСТЬ своя - все относительно, поищите по форумам, какие не рекомендуются к покупке и почему, выберете модель, почитайте обзоры - отзывы владельцев, вот и найдете СВОЙ -мобильный.

Я думаю все сложнее. Вы как минимум должны увидеть телескоп в живую, потаскать его, покататься с ним в поезде, на машине, на мопеде и только тогда уже можно делать вывод)

127 eq по мобильности не чем не уступает Astro Master 130 EQ. уступает только НИЖЕ; ценою

качеством материала и конструкции

апертурой

и етой легкой и хрупкой монтировкой

Я продолжаю рассматривать разные варианты. Что скажете про такой: http://www.meade.ru/ser/product/qm-productId-eq-1280269621397082.htm ?

Я не видел эту модель в живую, но судя по фотографиям, как то кажется что там пластика море, особенно на монтировке. 
Я бы попробовал собрать походную гляделку по частям. Отдельно трубу, отдельно монтировку. 

Это одно из наименований Джиньхуа Оптикс. Шаткая монтировка, но светосила 11 говорит как минимум о неплохой коррекции хроматизма, во всяком случае в некотором "идеальном" варианте. А так пластиковый он и игрушечный. Чего Вы мечетесь? Уже ж говорили и о 130м и о 909м, по сути то выбора тут мало....

1 person likes this