Sign in to follow this  
Followers 0
Alex_Valeev

Выбор короткофокусного рефрактора

13 posts in this topic

Господа нужен совет! Какой из этих двух короткофокусных рефракторов приобрести? Собираюсь наблюдать (на малых увеличениях) только туманности, протяженные звездные поля, скопления и фотографировать по возможности. Еще, как будут работать с тем и другим - широкоугольные окуляры???

Выбираю только из этих двух: Sky-Watcher BK 705AZ3 и Sturman HQ 40080 AZ3. 

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

А почему не астробинокль? Наблюдение двумя глазами. Поле зрения больше.

У астробинокля фиксированное увеличение и нет штатива, в руках все таки "обломно" долго держать , а у этих рефракторов и монтировки есть + смена окуляров и макс.возможное поле у них выше 3х градусов. Все же остановился на этих телескопах, вопрос лишь какой?:)

Ещё на deep sky 90/500 можно посмотреть.

Могу сказать только одно — фокусер у них... полная ерунда. Или я уже привык к хорошим фокусёрам, но даже после обычного крейфорда, реечные фокусёры трогать не хочется.

Широкоугольный рефрактор - правильная мысль. Но

Из представленных, лучше уж Sky-Watcher BK 705AZ3

Хотя, конечно механика самой трубы не фонтан. По моему, еще у него пластика очень много. И фокусер плох. Так же, поговаривают и оптика не фонтан.

Я так понимаю, бюджет тысяч пять-шесть?

8000 руб. А на счет Deep Sky 90/500? И почему не STURMAN?

Sky-Watcher это собственный бренд Синты, основного производителя телескопов в Китае. Меньше шансов получить брак.

Но оба эти телескопа не фонтан. Хотя, если цель - широкое поле, то вполне сойдет за эти деньги. Я бы взял SW. Штурман не стал бы.

О каких окулярах идет речь?

Ну например с 20мм SWA 70*(25крат и ист.поле 2.8*) и с 40мм Плесслом (12.5 крат и поле 3.44*) - получится на Sky-Watcher

Плессл будет нормально работать. А SWA тут от общего восприятия будет зависеть.

Недавно, я достал запылившийся у меня 33мм SWAN от WO. Применил его на Ньютоне 1/6.

Картинка не впечатлила, поле кривое, звезды кривые. А лет 6 назад он меня даже радовал)

PS. С другой стороны, все чрезмерно бюджетно, за эти деньги комплект будет работать хорошо)

Бинокль столько стоит.

Ну я решил:D возьму "Ская" :up:

Спасибо всем за советы:up:

Монтировка AZ3 всегда сгодится в хозяйстве)

Будем ждать впечатления;) От звездных полей