Sign in to follow this  
Followers 0
kristalina

прошу совета

35 posts in this topic

Т.е. для меня будет лучшим вариантом если я приобрету 3 цв. фильтра GSO (красный, зелёный и голубой), фильтр UHC, окуляр Baader Zoom 8-24 и какой-нибудь поляризационный фильтр (для Луны).

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

В целом - да:)

Правда, я наверно красный фильтр, заменил на оранжевый.

Спасибо Вам большое!!! :)

Roman ещё раз здравствуйте! я забыла ещё спросить о поляризационном фильтре для Луны, вы писали о фильтре Orion Variable Polarizing Filter, подойдёт ли он к моему телескопу?

Он подойдет к любому телескопу, так как накручивается на окуляр с посадкой 1,25'' ;)

Ага понятно, спасибо!:)

это кстати лучший совет. как и многие, я покупал фиксовые окуляры средней стоимости, затем, купив зум, обнаружил, что они вообще ничем не лучше. Итого 4 окуляра теперь просто лишние. не повторяйте мою ошибку :)

Хорошо, спасибо что поделились своим опытом!:)

только зум нужно брать строго баадеровский. ну еще на пентаксовский хорошие отзывы. варианты селестрона, дипская и иже с ними - совсем не то.

я экспериментировать особо не буду, возьму пока аксессуары, которые предложил мне Roman, думаю, что мне этого хватит на такой простенький телескоп;), но мне также ценны ваши советы! ещё раз спасибо!:)

количество и качество аксессуаров от "простоты" телескопа не зависят. у меня вообще основной инструмент - 80 мм рефрактор - однако именно для него в основном я и брал аксессуары, фильтры и т.д.

я считаю, что первым делом к такому телескопу нужен 2" широкоугольный окуляр 36-40 мм. Впечатлений от наблюдений больших полей при низком увеличении будет больше, чем от работы по планетам с фильтрами. Если озвучите бюджет на аксессуары, думаю, Вам смогут помочь с выбором конкретной модели.