Sign in to follow this  
Followers 0
  • entry
    1
  • comment
    1
  • views
    1758

Стряхивая пыль

Sky_lover

297 views

Доброго времени суток, товарищи астрономы!) Вот и я спустя довольно долгих для меня шесть лет решил обновить свой так и не начатый блог. Тогда, в уже далеком 2015 году, покупка довольного мощного для меня телескопа означала выход на новый уровень, хотя, конечно, раскрыть и оценить по достоинству все его возможности мне было не под силу. Время шло, а мой опыт, увы, рос не сильно. Телескоп покрывался пылью (образно, конечно я его чистил xd), я стал меньше времени уделять своему до сих пор любимому хобби, стал реже посещать realsky (каюсь). К сожалению, время не вернуть, а сколько возможностей было упущено...эх... Конечно, по возможности я совершал экспедиции со своим трехногим другом на ближайший пустырь, но без особого энтузиазма, скорее воспринимал это как некую обязанность, в первую очередь перед самим собой. Однако, пыл мой не угас окончательно, и в последние годы разгорелся с новой силой. Несмотря на постепенное уменьшение количества свободного времени, астровыходов стало значительно больше. Конечно, самым продуктивным временем года у меня было лето. В прошлом году я перевез телескоп в загородный особняк на дачу и те ночи были действительно яркими и  запоминающимися. Зимовать мое китайское чудо поехало обратно в город, а в этом году история повторилась. Лето, дача, звезды. Увы, отчетов я не делал, сказалась моя лень и расхлябанность, а надо было бы и в первую очередь для себя самого. 
Такова краткая моя история. На днях зашел сюда, все сидел, вспоминал. Как хорошо мне было в самом начале здесь, и как тоскливо сейчас. Полистал форум, разделы, блоги, посмотрел записи знакомых, не заходивших годами и вот прямо так печально сделалось, накрыла тоска по ушедшим годам. Надеюсь, у всех все хорошо, все живы-здоровы и полны любви к небу, звездам и всему остальному) Извиняюсь за это вот все, не мастер я красиво говорить, но душа требовала хоть как-то высказаться. 
А чтоб было хоть немного астрономии прикреплю немного фоток, прошлогодних и не очень, так то: неовайс июльский 2020, мой дачный домик и труба и звезды.
Хотелось бы выбраться хоть разок в январе понаблюдать.
Ясного неба!)


IMG_1920.thumb.JPG.c60c91936385b3aa9ea68

IMG_1472.thumb.JPG.2aa147f483d921ec5568c



IMG_1474.thumb.JPG.f4d3acbb97d71b9038558

IMG_1556.thumb.JPG.95303334f4683206c9ede

IMG_1503.thumb.JPG.b60f08e24fc7c5bcc6a63


 

STACk.jpg


3 people like this


1 Comment


Кстати, ведение блога отчасти заставляет оторвать задницу и поехать наблюдать. 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now