Sign in to follow this  
Followers 0
Bogdan

80мм АПО

41 posts in this topic

Всем привет. Никто не в курсе куда подевались китайские изделия 80-мм апертуры АПО? И есть ли альтернативы в Москве?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Завозят небольшими партиями.

Вам астрофото нужно или просто гляделка?

Чисто гляделка.

А, ну в АПО я не силен, striimii придёт, может че посоветует.

может ) спасибо

striimii пришёл, но вряд ли может сказать куда подевались все 80мм апо :) Предположу — раскупили :D

А если серьёзно, то на барахолках пробегают регулярно или можно под заказ привезти оттуда.

гм ) а что скажете насчет DeepSky? очень не хочется ждать месяц-два на заказ. пс - еще раз спасибо за Sky Atlas!

Я имел честь наблюдать в апо Deepsky... 127ED это кошмарный кошмар в плане хроматизма. Не буду отрицать, что мог попасться такой экземпляр, но если проследить по барахолкам, то он ходит из рук в руки :) Странно почему...

На астрофесте смотрел в 102ED и, вроде бы, 80ED по искусственной звезде. Меня убеждали, что это светодиод искусственной звезды просто синий, а не телескопы хроматят. Вообщем после этого я передумал себе покупать апо этой фирмы.

вот как... жаль. придется таки заказывать WO. Спасибо за информацию! )

Ну WO получше будет намного. Sky-Watcher APO серий Equinox тоже очень хороши.

SW серий PRO и BlackDiamond на любителя. У меня был как раз SW 80ED PRO золотистый который, года два в него наблюдал, отличнейший телескоп. Но 80ED делались на базе трубы от 100ED, поэтому он был довольно крупноват для своей апертуры, да и потом захотелось вращающийся двухскоростной крейфорд... Вот я и променял его на WO 72FD.

Вот как раз этих серий и нет нигде по какой-то загадочной причине уже несколько месяцев, именно 80мм... Недавно появились Black Diamond в фото.ру, но в Питере ) Буду выяснять по доставке WO.

Ну привезти WO в наше время не проблема. На форуме старлаб есть тема по продаже таких телескопов с привозом под заказ.