Sign in to follow this  
Followers 0
BinocularAstronom

Телескоп

4 posts in this topic

Я хочу купить себе телескоп-Sky Watcher15075EQ3

Данные:диам.150мм

фокус 750мм

монтировкаEQ3

опт.схема-Ньютон

окуляры:30Х(25мм);75Х(10мм)

Уважаемые астрономы что вы о нём думаете?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Я с подобного начинал. Только это был Celestron C6-N, но характеристики одинаковые. Мне очень повезло с зеркалом, толи попался удачный экземпляр, толи они все такие :)

Маунт конечно слабоват. Под такую трубу лучше EQ5. Кстати, Celestron выпускал модель C6-NHD на маунте CG5. Вот это был идеальный тандем.

Вообще аппарат для старта вполне достойный и адекватный по цене. Еще советую посмотреть на Celestron Omni 150XLT. Это следующее поколение C6-N.

На комплектные окуляры можно внимания не обращать при выборе телескопа. Всё равно их либо под замену или расширять линейку окуляров.

Этот телескоп хороший у меня такой же только компании Fancer;)

Подтверждаю! Так как в дальнейшем я пользовался этим телескопом ;) Был доволен как слон. В плане мобильности перевозил его не велосипеде, хотя с трудом, но все же. Мне он подарил много хороших наблюдений, собственно и заразил астрономией. Отлично в него наблюдал как и планеты так и дипскай. Можешь глянуть в моем блоге отчеты по наблюдениям. В данном ценовом диапазоне мне кажется лучше не найдешь (Тот же рефрактор Sky-Watcher BK 909EQ2, который часто советуют новичкам, будет гораздо слабее по апертуре и монтировка у него хуже. )

П.С. а вообще на форуме их не хвалят, говорят неудачная модель... Вот и решай кому верить