AlekseyBukhtoyarov

Что реально можно увидеть в телескоп SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK707AZ2 на азимутальной монтировке

9 posts in this topic

Подскажите, пожалуйста, новичку, что реально можно увидеть в “Телескоп SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK707AZ2 на азимутальной монтировке”. И оставляйте свое мнение о нем.

33183.jpg

Комплектация:

Тренога Алюминиевая LT2 с полочкой 

Окуляры 1.25” Super 10, Super 25

Линза Барлоу 1.25” Линза Барлоу 2X 

Искатель Оптический 6x24

Диагональ 1.25” зеркало 90° 

Дополнительно Инструкция на русском языке, гарантийный талон, инструменты для сборки

Технические характеристики:

Оптическая схема Ахроматический рефрактор

Апертура 70 мм

Фокусировочный узел 1.25''

Разрешение (критерий Релея) 1.97 угл. сек.

Фокусное расстояние (мм) 700 мм

Относительное отверстие 1:10

Предельная звездная величина 11.7

Максимальная кратность 140Х

Способ крепления Винтовое соединение

Вес (трубы и монтировки) 1.45 кг + 2.1 кг

Размеры в упаковке 

(Д x Ш x В, мм)

Огромное спасибо!!!

Телескоп начального уровня. Самый простой. В разделе Учебник есть статья - Что можно увидеть в телескоп, думаю вы найдете там ответы на свои вопросы.

Нда, простенький телескопчик, но при желании каталог Мессье проштудировать и с ним можно.. а для детального изучения Луны(извиняйте, но сужу посвоим интересам) конечно маловата апертура..;)

По Луне с ним можно долго бродить и вполне успешно.

Можно конечно, ктож говорит что нельзя. Но его максимально-полезные 140крат и малая детализация на больших увеличениях потит все лафэ, по мне..

С тем же успехом и по другим объектам он проиграет более мощному телескопу. Автор топика сделал выбор или в еще думает? какой бюджет покупки?

Я еще пока думаю покупать телескоп или бинокль еще не решил. Но покупать в интернет магазине как бы не хотелось. По мне лучше в обычном магазине. А бюджет скудный. :-(

Лучше посоветуйте оптимальную апертуру и максимальную кратность. Я выбрал SKY-WATCHER BK707AZ2 как оптимальный вариант по цене. :)

100мм думаю достаточно... правда выложить придется больше раза в два, а кратность максимальная от апертуры зависит напрямую, об этом все прекрасно расписано в разделе "Учебник"

В астрономии я разбираюсь, а вот в телескопах нет. Спасибо!!!