nazar

Помогите выбрать телескоп для публичных наблюдений

22 posts in this topic

помогите пожалуйста выбрать телескоп . я бы хотел организовать услуги простым людям ,чтобы они при просмотре в телескоп смогли увидеть и насладиться красотой  звездного неба .

какой телескоп посоветуете?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Вам для публичного показа во дворе что-ли?

"Услуги" платные будут?

мне для  показа на центральной площади ,  да платные .

Ага, значит мы Вам должны сейчас бесплатные консультации выдать, а Вы потом на этом будете бабки иметь? Нет уж- или делитесь или сами ищите!

Ага, значит мы Вам должны сейчас бесплатные консультации выдать, а Вы потом на этом будете бабки иметь? Нет уж- или делитесь или сами ищите!

Настоящие ЛА, так сказать патриоты своего дела :D

Днем будете показывать или ночью?

с 21 30 ,   подскажите  что выбрать ?

Скорее всего, ваши попытки закончатся ничем. Народ не поразится видами планет ибо показать их вы не сможете. На площади будет жуткая турбуленция + скорее всего горизонт сильно закрыт. Из-за турбуленции (тепловых потоков) изображения планет будет отсутствовать. Луна будет немного получше. Это максимум на что вы смодите рассчитывать. Люди подумают что это лохатрон и телескоп не настоящий. 

Проходят такие мероприятия, как тротуарная астрономия. Там люди выставляют на более менее подходящей площадке собственные телескопы и показывают и рассказывают бесплатно. 

Если все же вам нужен телескоп, то ищите рефлектор Ньютона диаметром 150-200мм на экваториальной монтировке + докупите сразу часовой привод + окуляры. 

Очень помогли я в шоке

Очень помогли я в шоке

чем мой ответ не помощь?

чем мой ответ не помощь?

Просто человек решил с бухты-барахты нарубить денюжек, думал, что все так просто. А тут такой фэйл:)