Максим89

Помогите с выбором телескопа!

12 posts in this topic

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я наконец-то созрел для покупки телескопа.Сумма, которой я располагаю, это 25-30 т.р. Опыта в астрономических наблюдениях нет совсем, но есть огромное желание этим заниматься! Насмотрел этот телескоп: Celestron Omni XLT 150. Стоит ли его покупать? Или есть аналоги качеством повыше? Дайте совет начинающему астроному! :)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я наконец-то созрел для покупки телескопа.Сумма, которой я располагаю, это 25-30 т.р. Опыта в астрономических наблюдениях нет совсем, но есть огромное желание этим заниматься! Насмотрел этот телескоп: Celestron Omni XLT 150. Стоит ли его покупать? Или есть аналоги качеством повыше? Дайте совет начинающему астроному! :)

Аналогов много, есть хорошие и плохие. Вы астрофотографией планируете заниматься? Есть ли автомобиль у вас, где / в какой местности проживаете? 

Есть аналоги дешевле: sky-watcher bkp15075EQ3, но у него монтировка менее грузоподъемная. Оптимальным вариантом было бы заказать отдельно трубу 15075 и EQ5. Все равно надо пересылать две коробки.

Есть аналоги дешевле: sky-watcher bkp15075EQ3, но у него монтировка менее грузоподъемная. Оптимальным вариантом было бы заказать отдельно трубу 15075 и EQ5. Все равно надо пересылать две коробки

Тогда уже SW BKP2001 EQ5

Аналогов много, есть хорошие и плохие. Вы астрофотографией планируете заниматься? Есть ли автомобиль у вас, где / в какой местности проживаете? 

Живу в Смоленской области в районном городке, в частном доме, есть автомобиль и возможность выехать хоть в чистое поле. Астрофото хочу заняться, но для начала просто наблюдения. А SW BKP2001 EQ5 и прада неплохо выглядит!

2001 на EQ5 таже песня, что и 1501 на EQ3. Про астрофото с таким сетапом забыть совсем.

Я думаю, что при выборе первого телескопа про астрофото вообще лучше не думать)))

1 person likes this

2001 на EQ5 таже песня, что и 1501 на EQ3. Про астрофото с таким сетапом забыть совсем.

Не согласен. 200мм трубу несет отлично. Астрофото уже можно начинать не нем.

И тем более 200мм покажет намного больше чем 150мм. 

Астрофотографией я планирую заняться когда-нибудь в будущем, пока хочу просто понаблюдать. Я так понимаю для "понаблюдать" SW BKP2001 EQ5 вполне пригоден. Да и комлектация у него более менее неплохая. Спасибо за ответы!

Тогда на EQ2 ставьте, понаблюдать и этого хватит.

Тогда на EQ2 ставьте, понаблюдать и этого хватит.

Я уже писал, что 200мм норм. сидит на EQ5 . Сам лично трогал, щупал. И фотографией можно заняться... в будущем, доукомплектовать если надо будет.