golubenkov

Вопросы по зрительной трубе "Даль" ЗТ 15-60х66

4 posts in this topic

Имеется зрительная труба "Даль" ЗТ 15-60х66 (Ссылка: http://www.4glaza.ru/products/zt-3249) много лет лежала без использования, сейчас есть желание использовать ее для первых шагов в астрономических наблюдениях, пока не знаю на сколько это возможно. Насколько она подходит, хорошая ли техника? А еще, есть ли возможность для нее поставить хороший штатив и где его поискать и как выбрать? Та тренога которая идет в комплекте очень не устраивает. Не удобно регулировать, не устойчивая. Буду рад любым ссылка и материалам для новичка.

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Проблема в том, что хороший штатив будет стоить приличных денег.. А сама труба подходит только для начальных наблюдений.

4 people like this

Выше верно сказали, покупка монтировки для такой трубы наверно нецелесообразна. 
Плюс, из-за геометрии трубы наверно могут быть проблемы с закреплением на монтировке. 
Все же, игра не стоит свеч. Мое мнение. 
PS. если все же вам нужна будет монтировка, смотрите в сторону аль-азимутальных. Наверно, вам любая подойдет. 

1 person likes this