Andy

Выбор между Celestron PowerSeeker 127EQ и Sky-Watcher BK 1309EQ2

12 posts in this topic

Добрый день всем!

Выбираю первый телескоп, в пределах приемлемого бюджета 7-9 т.р. по отзывам набрел на эти два:

Celestron PowerSeeker 127EQ

Sky-Watcher BK 1309EQ2

Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать, в чем будет разница? По комплектации окуляров - у Сelestron несколько большее увеличение. Я правильно понимаю, что у Sky-watcher зато картинка должна быть почетче за счет большего относительного отверстия? Визуально это будет ощутимо?

Использование предполагается чисто любительское - рассмотреть в ночном небе с балкона/двора все что можно и по возможности максимально детально. Может есть варианты лучше за эти же деньги?

Спасибо большое!

Андрей

Оба телескопа не фонтан. Сферическое зеркало и как следствие качество картинки - Г. 

Использование предполагается чисто любительское

А мы тут все любители)))

Я бы не был столько категоричен к bk p1309, тем более, что за эти деньги ничего лучше нет.

Я бы не был столько категоричен к bk p1309, тем более, что за эти деньги ничего лучше нет.

Почему нет? А проверенный временем Sky-Watcher BK 909EQ2 ? Или Sky-Watcher BK Mak90EQ1 по своему хорош.

По крайне мере, в своих апертурах они будут неплохо работать. А вот сабжевые Ньютоны хреновень со сферическим зеркалом. 

Я бы тоже порекомендовал SW909 - проверенный временем хороший начальный инструмент. ИМХО - с Ньютонами начинать - ДОБ8, можно и 10.

А вы уверены, что не желаете приобрести бинокль? :D:ph34r:

Бинокль? - Ну, тут дело еще в сыне (8 лет) - хотел телескоп. Нужны будут веские аргументы:))

Как раз может было бы и правильно начать с бинокля, например 7х50 или 8х40, понять понравится ли, изучить созвездия, на темном небе - яркие дипы и астеризмы, да и в хозяйстве бинокль - полезная вещь. К тому же достал - и готов наблюдать - всегда под рукой. А покупку телескопа делать осознано, может и денежек по больше выделить - получится приобрести более качественный инструмент. Чистого неба. :) 

Бинокль это скорее дополнение к телескопу, чем основное средство. Конечно, при отсутствии телескопа с помощью бинокля можно совершить множество увлекательных наблюдений. Уверен, новичок такого уровня, а особенно ребенок никакие дипы(Галактики, туманности и тд) не увидит не только в бинокль, а даже в телескоп.

В вопросе видно, что есть желание наблюдать обычные вещи - Луна, планета. Значит телескоп. 

А лучше телескоп + бинокль. :D

А лучше телескоп + бинокль. :D

Спасибо вам всем большое! В том-то и дело, что нет уверенности, что увлечет настолько, чтобы высматривать там в небе едва различимое. А вот разглядеть кратеры на Луне или там кольца чьи-нибудь - это вот да!

Ну так вот я уже написал за вашу сумму что можно взять