Sign in to follow this  
Followers 0
NOVIKOV1950

Помогите выбрать телескоп

8 posts in this topic

Здравствуйте уважаемые Л.А. Прошу оказать помощь в выборе телескопа. В настоящее время пользуюсь Некстар 5SE. Хочу с большей опертурой. Предварительный выбор сделал из

1.Sky Watcher SKDOB10 Pyrex

2.Sky Watcher .BKDOB10 складной.

3. Sky Watcher BK DOB 12 складной.

Что из них Вы можете порекомендовать. Особенности эксплуатации. ухода за зеркалами колимацией. Я в этих вопросах не очень. Подойдут ли мои окуляры от Некстара Hyperion ZOOM 8-24 Mark 111.Hyperion- Aspherik 31мм-72град. и 5мм ортоскоп и другие. Наблюдения провожу на даче за городом. Спасибо.

Что касается особенностей эксплуатации, то эти телескопы одной оптической схемы, а значит они одинаковы.

Я бы советовал брать складные, они занимают меньше места и менее громоздкие в транспортировки.

А вот что взять 10 или 12?

Ну тут следующие моменты.

1) 12 намного габаритней 10 дюймов.

2) 12 дюймов дороже

3) 12 покажет больше 10.

12 дюймов без сомнения для большинства наблюдателей - на всю жизнь.

Но 10 покажет так же очень много, зато габариты и цена соответственно.

Если цена вопроса не интересует я бы взял ТЕЛЕСКОП SKY-WATCHER BK DOB 12" RETRACTABLE. Вес что у 10 и 12 одинаковый 22.5 кг. Диаметр посадки окуляров 2'' или 1.25'' - с адаптером. Мощнейший телескоп по невысокой цене. Исключительное удобство при наблюдениях, простотая, разборная конструкция, элегантный внешний вид! Данный телескоп идеально подходит для наблюдения туманностей, галактик, звездных скоплений и комет. Идеальный кометоискатель!

Телескоп установлен на низкой азимутальной монтировке и предназначенный для визуальных наблюдений небесных объектов.

Главное зеркало данной модели имеет параболическую форму для исправления сферической аберрации, а диагональное зеркало имеет крепление на основе четырех тонких (0,5мм) растяжек для уменьшения нежелательных лучей на изображениях звезд и увеличения светопропускания.

Руку набью на 4 SE, обязательно приобрету для себя как второй телескоп, как говорится на всю жизнь!

А вот интересно, какое время термостабилизации для 10-12 дюймов при минус 10, минус 20 градусах мороза? :o

Обязательно надо ставить вентилятор для главного зеркала и время будет приемлемо мало.

Большое Всем спасибо за данные рекомендации.Обязательно воспользуюсь ими.Наверное возьму ДОБ 12. К сожалению Вы не ответили по имеющимся окулярам. Подойдут ли они к новому ДОБу.

Окуляры подойдут

Roman большое спасибо. Такой ответ я ждал