Sign in to follow this  
Followers 0
Bogdan

80мм АПО

41 posts in this topic

Спасибо. Вообще планировал ближе к лету покупку Ньютона 8" Селестроновского (лето планирую проводить больше в подмосковье), рассчитывал в связи с этим использовать одну монтировку CG-5 GT на двоих )

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

А почему именно Селестроновского? Насколько я знаю, на них стоит реечных фокусер, а у Скайвочеровского ньютона 8" уже крейфорд будет.

Ох ) Не знал. Тогда нужно подумать о покупке EQ6 для всего хозяйства.

А как вы считаете Ефим, CG-5 GT от селестрона подойдет как основная монтировка для 200мм ньютона плюс 80мм SW?

Не совсем понял, а зачем сразу оба вешать?

Для 80ED CG5 более чем достаточно. Собственно, CG5 это и есть EQ5, только на 2" ногах (от EQ6).

Для 200мм ньютона CG5 на пределе. Лучше HEQ5 или EQ6 конечно, но это совсем другие деньги уже.

У меня, кстати, есть знакомый, который собирался продавать SW 8" ньютон с крефордом на гоуту маунте CG5-GT.

Ясно, спасибо! Ефим, вы не могли бы тогда сказать мне, как связаться с вашим знакомым? На данный момент я заинтересован в монтировке, Ньютон я планирую купить позже.

Всё тот же старлаб - http://www.starlab.ru/member.php?u=9610

striimii Здравствуйте! к сожалению блог "Прошу совета" убрали, я писала про телескоп Sky-Wathcer P2001 EQ5, дело в том что у этого телескопа мне понравилось большое увеличение и диаметр объектива, а то что он весит больше 10кг меня особо не беспокоит, я живу в небольшом городе и все звёзды хорошо видны, поэтому мне не нужно куда-либо его тащить

kristalina, привет. Создайте новый пост посвященный вашему вопросу.

Нажмите "Написать пост в блоге"

Roman спасибо большое

То есть Вы планируете использовать телескоп на балконе?

Увеличение не самый главный параметр телескопа. При наблюдениях самые рабочие всё равно будут от 50 до 150 крат. А вот диаметр объектива да, полезный параметр. 200мм (8 дюймов) очень хорошая апертура.