Влад

Как производить серебрение зеркала телескопа самому?

8 posts in this topic

Шаг за шагом и доходчиво!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Реально ли в домашних условиях "на коленке" производить серебрение самодельного зеркала телескопа? Спрашиваю из-за любознательности.

Более чем, но есть большой недостаток. Ежегодно придется возобновлять. Зато дешево! 

И как же в домашних условиях "на коленке" производить серебрение зеркала?

В 02.07.2020в10:49, Влад сказал:

И как же в домашних условиях "на коленке" производить серебрение зеркала?

Вы серьезно? Про это целые книги написаны, а вы хотите чтобы вам на форуме об этом рассказали. 
Обычно наоборот работает, кто-то что-то сделал и пожелал поделится информацией с коллегами по увлечению. 

Я прекрасно знаю о книгах Навашина и Сикорука,но одно дело в теории,а другое на практике! Часто встречаешь на астрофорумах изречения типа " я только подошёл,а оно как бабахнет"! Что имеется под неверным и не осторожным серебрением? Хочется узнать и увидеть практический опыт и ошибки любителей, но только без ожогов глаз самому и подобного! Стоит ли браться серебрению самому в условиях дома(в кавычках и без кавычек)?

Цитата с одного из форумов " сегодня, после многонедельного лежания в глазной больнице, вышел в тёмных очках на люди-на улицу". 

А "опыт" имею после ожога глаза аккумуляторной кислотой.