Денис87

Выбрать телескоп

6 posts in this topic

Помогите выбрать нормальный телескоп для планет и дальнего космоса, неплохо было бы и астрофотография, бюджет в приделах 40-45т,у меня Sky-Watcher BK MAK90EQ1 хочется по мощнее

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Я бы рекомендовал Sky-Watcher Dob 8''. Все наблюдения в моем блоге сделаны в такой телескоп. 

Отличный аппарат. Про фото забудьте. Там другие бюджеты. 

Если решите фото, то конечно придётся решать вопрос о монтировке, скорее всего это EQ5 + N130 или N150

Здравствуйте, посоветуйте телескоп для мамы ?:) Использование в домашних условиях

1 час назад, Дарья75 сказал:

Здравствуйте, посоветуйте телескоп для мамы ?:) Использование в домашних условиях

Sky-Watcher BK MAK90EQ1 у меня на болконе стоит,планеты можно посмотреть и не большой

3 часа назад, Дарья75 сказал:

Небольшой Рефрактор 102/500 на AZ монтировке.

Или рефлектор N130/650 но он более тяжёлый и громоздкий.