21 сообщение в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
Окуляры Explore Scientific ,Ethos,Vixen SSW
Автор: SkyForever
Доброго дня, Окуляры покупал себе, но пока окуляры были в пути, понадобились деньги!
Неба не видели, Новые, в коробке, ни пылинки, ни царапинки!
Цены:
Explore Scientific 5.5mm(100 градусов) - 15000
Explore Scientific 25mm (100 градусов) - 35000
Tele Vue Ethos 8mm(100 градусов) - 25000
Дешевле чем где-либо! Новые - Не использовались!
Также есть ES 24mm(82 градуса) - 14000! Небо видел 2 раза!
Vixen SSW 5m - 15000 Использовался 5 раз
Vixen SSW 7mm - 15000 Использовался 5 раз
Связь л/с или 89308122563 Василий
г.Выкса. Могу отправить почтой или личная встреча!
-
Сто градусные китайские окуляры
Автор: roman
На волне увлеченности 100 градусными окулярами, решил я тут посмотреть, что предлагают ребята из поднебесной в этой сфере и под какими марками.
Вообще, идеальной по фокусным я считаю линейку Этосов от TV.
Она на сегодня такая: 21 - 17 - 13 - 10 - 8 - 6 - 4,7 - 3,7mm. Последние два вообще имеют поле 110*
Как видно, шаг преувеличений здесь более плавный и охватывает все необходимые.
Главный китайский бренд Explorer Scientific имеет следующий диапазон фокусов:
30 - 25 - 20 - 14 - 9 - 5.5mm
Самый несуразный здесь, это 30мм окуляр. Весом в 2,5 кг да еще с баррелем 3''. Ну и 25мм та еще граната. Сто раз подумаешь, а надо ли оно?
Поэтому обычно люди используют 20-14-9. Если нужен фоус подлиннее и поле побольше, то добирают другими окулярами.
У ES были еще конкуренты от Meade с линейкой XWA: 20-14-9мм. Качество оптики вроде то же, отличаются слегка корпусом и то, что ES с газовым наполнением. Цена у Мида была более демократичная. Но все это в прошлом, окуляры сняты с производства и заменены более дешевым фуфлом - серией MWA. Подробней здесь. Обсуждать даже неохота.
Ну и есть еще линейка, которая мне кажется интересной.
Назовем ее условно: 100+ градусные окуляры от William Optics. WO XWA. Называем условно, так как эти же окуляры идут и под другими брендами: SkyWatcher Myriad, Arsenal, а также под некоторыми чисто европейскими названиями.
Выпускает их United Optics насколько мне известно и не понятно почему они еще не появились под брендом DeepSky. Либо Владмир Иванов интерес потерял, либо кризис внес свое дело. Ну а кому хочется вложить бабло и получать его обратно несколько лет? Может кто что слышал по этому вопросу?
Тут пока расклад такой: 20mm (100*) - 9(101*) - 5mm(110*) - 3,5mm(110*)
Отсутствует фокус в районе 13-15мм по совершенно непонятной причине. Зато, в больших фокусах эта линейка представляет особый интерес.
Во первых поле — 110*. Например. 5мм WO равен по полю 5,5 ES.
А 3,5 мм с полем в 110* представляет вообще уникум, конкурент здесь только один, Этос 3,7. Однако цена в два раза больше.
Сперва дизайн WO меня как-то отпугивал, что-то из прошлого))) Эти SWANы … прям буэээ.
Но посмотрев различные фотки в инете повнимательней, вроде даже проникся дизайном. Ну и цена всего 299 баксов делает эти окуляры чрезвычайно привлекательными!
Жаль обзоров или отзывов малова-то. Если найдете кидайте в тему ссылки или цитируйте.
Ничего не упустил? Других 100+ градусников нет?
-