diakon

Юстисировочные винты для sky‑watcher dob 8

3 posts in this topic

Добрый день! Купил первый свой телескоп  sky‑watcher dob 8. Так же приобрел лазерный колиматор. Смотрел ночью на звизду - при увеличении превращается в однотонное размытое пятно. Как я понял, это означает, что телескоп расфокусирован. Хотя когда я смотрю в отверстие для окуляра, то четко вижу свой зрачек по центру ГЗ и диагонального зеркала. Вставил лазерный колисатор - точка лазера на ГЗ очень рядом, но не точно в кругу ГЗ. Хотел сделать юстировку, но оказалось, что ни на ГЗ, ни в диагональном нет винтов для юстировки. Собственно у меня 2 вопроса - какие винты надо купить для юстировки такого телескопа и правильно, ли я понимаю, что если звезда при увеличении расплывается в круглое, но однородное пятно (без линий градации цвета) - телескоп требует юстировки?

Заранее спасибо!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Если глаз в центре зеркала и там же метка, уже вполне нормально,

лазерный колиматор должен возвращать лучь в мешень точнее в её цент.

Расфокусированное изображение звезды и должно быть окружностью, сфокусированное точкой.

http://www.astromagazin.net/ru/publications/read/4-25-227_kak-justirovat-teleskop-sistemy-njutona

8 часов назад, diakon сказал:

правильно, ли я понимаю, что если звезда при увеличении расплывается в круглое, но однородное пятно (без линий градации цвета) - телескоп требует юстировки?

О каком увеличении идет речь? Похоже, вы не можете сфокусироваться. Это мало имеет отношения к юстировке. 

1 person likes this