Эрика Рикс

Красная планета. Учимся зарисовывать

16 posts in this topic

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Ох его то просто наблюдать тяжело, а тут еще и зарисовывать... Юпитер бы да Солнце научиться ...

3 people like this

Низковат он у нас, наблюдать тяжело. 

1 person likes this

10 час назад, sasa31 сказал:

Низковат он у нас, наблюдать тяжело. 

Я наблюдал несколько недель назад на высоте 12 градусов, это как у вас в кульминации. Не буду утверждать что идеальные условия, но наблюдать можно и можно многое что увидеть. Просто Марс не самая очевидная планета по деталям. Нужно терпение. А зарисовка позволяет аппроксимировать все моменты видимости и сложить в единый результат. 

1 person likes this

Я имел возможность наблюдать Марс в условиях городской засветки. Однако могу сказать, что лучшую картинку получил по планете с использованием Гипериона 13мм. Было нечто похожее, но меньшего размера.

п.с. Если хотите качественную картинку необходимо помнить о ряде правил: 1. Применять телескоп с большой апертурой и качественным просветлением от 90мм. В случае апохромата можно и 80мм. Иметь в наличии несколько широкоугольных окуляров. 3. Наблюдения вести за населенным пунктом (городская засветка может испортить все Ваши наблюдения).

10 минуту назад, Виктор(братчанин) сказал:

п.с. Если хотите качественную картинку необходимо помнить о ряде правил: 1. Применять телескоп с большой апертурой и качественным просветлением от 90мм. В случае апохромата можно и 80мм. Иметь в наличии несколько широкоугольных окуляров. 3. Наблюдения вести за населенным пунктом (городская засветка может испортить все Ваши наблюдения).

Обоснуйте.  

Планетные наблюдения зависимы от качества атмосферы, потом от качества оптики и только потом от размера апертуры. Вопрос просветления вообще не ставится. 

Цитата

В случае апохромата можно и 80мм

Вы сами то апохроматом пользовались?

Если честно, то нет, но по отзывам они хороши, единственное дороговаты!

Так чего ж советы то даете, коль сами не пробовали? Свой опыт - бесценно...

10 час назад, Виктор(братчанин) сказал:

городская засветка может испортить все Ваши наблюдения.

Если честно то засветка тут не причём изображение планет в городе может испортить теплоизлучение от жилых домов и кварталов. 

Так уже трэшак пошел, народ, заканчиваем нести бред не по теме...

Ну треш соглаен :)

просто по факту планеты в ближайшие время очень низко над домами,

там не то чтобы зарисовать даже разглядеть какие либо детали очень сложно.

Я ранее выкладывал видео как всё это выглядит.