ser26rus0

зеркально линзовый малыш SkyWatcher BK MAK90EQ1

30 posts in this topic

А откуда инфа про юстировку и просветление?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

А откуда инфа про юстировку и просветление?

У меня есть 102 xlt - юстировочные винты для юстировки на объективе в наличии, у SW1021 - их нет, просветление, с сайта производителя - фирменное, у SW написано что оптика просветлена, ни кол-во слоев, ни подробностей, ни чего нет, да и сравнивал в живую две трубы, 102 - купил себе.

PS: Винты спереди - 3 штуки - юстировочные, 3 контровочные, можно вывести кому, если есть - у меня юстировка нормальная, пока не крутил. Сами линзы в объективе не юстируемые, это бывает в основном в АПО - но это другие деньги.

Вот, подробней у Эрнеста: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1416&hilit=102+XLT

слушайте а вот нашол DeepSky 102/1000EQ8 что скажите про него.тока я немогу найти где его можно купить в интернет магазинах с доставкой да и толком не понял скока он стоит кто знает?

Насчет дипская спросите у Владимира Николаевича на дипскай.ру

Вот у ВН точно оправа из пластика и не юстируется)

Вот у ВН точно оправа из пластика и не юстируется)

Это точно, пластик в оптике - это зло!