Sky_lover

Светофильтр Synta Sky-Watcher Moon Filter 1,25"

7 posts in this topic

Здравствуйте!  Кто пользовался светофильтром Synta Sky-Watcher Moon Filter 1,25"? Что скажите?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Иван, это ты статус почистил и тему создал или Роман балуется?

Фильтр - фигня, если кратко... Альтернатива: переменно-поляризационный от Orion или цветные. Хорош 81А...

Спасибо.Это я сам тему создал.

У меня такой фильтр валяется без дела, реальной пользы от него ноль. Я Луну вообще без фильтров наблюдаю. 

Без фильтра много деталей просто  не видно. Раньше тоже наблюдал без фильтра, сейчас же без него не наблюдаю.

Как то раз решил я без фильтра глянуть в 12" Ньютон через 20мм окуляр....

Ходил без глаза с пол часа.

Фильтр по Луне надо иметь! Хотя, мой напарник наблюдает без него. И вроде ничо, я то же смотрю иногда без фильтра, но мне некомфортно.

Лунные фильтры могут оказаться фигней. Сабж не тестировал. Но, есть у меня НПЗ, яркость убавляет вместе с мелкими деталями. 

Лучшее решение которое я встречал - Orion Variable Polarizing Filter

Я как-то встречал текст от Гуру, который бочку катил на такой тип фильтров. В общем, если попадуться эти слова, вычернуть их из памяти. Ибо там гон полнейший.