Atlantiks

Зачем вообще наблюдать и фотографировать одно и то же?

33 posts in this topic

И всёже о деле повторные наблюдения часто выявляют разные упусченные детали =)

Одна из таких не разрешимых ранее звёзд  Sirius

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сириус

Во всяком случае мне так пока и не удалось увидеть Sirius B 

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

И всёже о деле повторные наблюдения часто выявляют разные упусченные детали =)

Одна из таких не разрешимых ранее звёзд  Sirius

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сириус

Во всяком случае мне так пока и не удалось увидеть Sirius B 

мне тоже пока не удалось. И в наших широтах насколько я знаю это не удалось никому. Я смотрел и в 4 "  и в 10 " . толку ноль.  Даже при потрясном сиинге в целом, на высоте сириуса ( 16 градусов) картинку мылило и никаких спутников там заметить не удалось.  Дальнйшие попытки только с экранированием надо делать - иначе впустую всё.

Ситуация напоминает случай, весны 2012 года (если не ошибаюсь),  когда были негативным образом прокомментированы зарисовки, в пользу астрофотографии и технических наворотов при наблюдении. Не знаю как всем, а мне до сих пор как то стыдно выкладывать свои попытки рисования, ну не получается как у J. Perez... Печально если подобное коснется еще и блогов. А "Наблюдение двойных" интересная задумка и начата правильно с одной из самой популярной пары!!!

я когда начал критику- то уточнил что наблюдений легких двойных миллион. Из года в год одно и то же, в широких парах ничего не менняется и на других ресурсах это всё расписано миллион раз во всех ракурсах. Так накой это всё начинать на другом ресурсе тем более если наблюдателей тут по пальцам пересчитать. А хороших наблюдателей такого типа обьектов во всей россии человека три. Поэтому мне непонятно зачем в сотый раз писать одно и то же. Лично я - за интересные наблюдения, а новичкам что то очень много всего и везде, есть где и что почитать. Вот когда эти новички начнуть показывать интересные результаты не важно в чем- вот тогда такие наблюдения можно и публиковать. А то одно и то же , куда ни глянь, 100500 страниц на всех ресурсах однотипные. Эсилорн лиры, Мицар и тд.  Сколько можно. Ну написать например о разделении эпсилонов лиры в 50 мм- интересно. 

не понятно - не пишите. 

1 person likes this

Константин, зайдите на Астрофорум в раздел "Астрономические зарисовки" и выскажитесь там. 

Константин, зайдите на Астрофорум в раздел "Астрономические зарисовки" и выскажитесь там. 

я там много раз высказывался, разве что матом не писал, пока что.  Меня это вся убогость везде задолбала конкретно. Уже бесит так ,что я начал лепить минусы. Интересные наблюдения фиг где найдешь, уже бесит это однообразие , как сегодня в наблюдения венеры . Человек написал "видел желтый диск" . Второй ему- "отличное наблюдение" . Да вы не офигели господа вообще ? Накой и кому это всё надо ?? Это что результаты ?? Чё это за бред вообще . И мне пишете якобы про флуд. Флуд это вот такие вот наблюдения и отчеты. Две полосы на юпитере в 250 мм это тоже флуд.  Это всё видно в 20 кратный бинокль. Не можете разглядеть ? Нефиг тогда лезть в астрономию. Давайте уж тогда заставим инвалидов бежать стометровку. Выделяют пусть тогда такое в отдельную тему- наблюдения людей обделенных природой. 

А вот такие вот наблюдения интересны -  Юпитер, 2 тени, Спутник ио с деталями. 9 дюймовый телескоп. post-7454-0-88711500-1422966113.jpg

тебе уже несколько раз сказали: не нравится - не пиши на этом убогом сайте. Дай спокойно инвалидам глазеть на желтый диск.

2 people like this

тебе уже несколько раз сказали: не нравится - не пиши на этом убогом сайте. Дай спокойно инвалидам глазеть на желтый диск.

Сайт отличный, я помню этот сайт когда он ещё только в проекте был.  Так как знаю Романа лет 9 .  Только вот жаль что хороших наблюдений тут очень мало ( и вообще их очень мало) в отличии от статей которые тут размещены. Всё расписали от и до, но наблюдений интересных по пальцам счесть. 

Мда... Такого я ещё не встречал... Да Вы, батенька, зажрались. В астрономию не лезть значит, да? Умник нашёлся. Все твои наблюдения между прочим- сплошной текст. У пары постов разве что зарисовки, и те без выдающихся деталей. Это я к тому, что давай, покажи мастер-класс. Плюс такое феноменальной зрение для некоторых двойных в 10 дюймов - 0,24". Ну так и давай, покажи нам, нубасам, как нужно видеть. 

Мы офигели? Убогость везде задолбала? Природой обделены? Тьфу...

2 people like this

Мда... Такого я ещё не встречал... Да Вы, батенька, зажрались. В астрономию не лезть значит, да? Умник нашёлся. Все твои наблюдения между прочим- сплошной текст. У пары постов разве что зарисовки, и те без выдающихся деталей. Это я к тому, что давай, покажи мастер-класс. Плюс такое феноменальной зрение для некоторых двойных в 10 дюймов - 0,24". Ну так и давай, покажи нам, нубасам, как нужно видеть. 

Мы офигели? Убогость везде задолбала? Природой обделены? Тьфу...

Судя по вашим наблюдениям именно так. Без выдающихся деталей ? Может быть ВЫ в 4 " рефлектор видели детали на меркурии ? Я пишу то что считаю нужным, у меня нет ни одного поста "просто так" или для галочки. Уж если мои наблюдения нерезультативны то тогда чё вы все тут делаете непонятно. Моих постов везде миллион, кому надо найдут и почитают. Там на целую книгу хватит, с фактами которые прежде никем и никогда не описывались. Надо публиковать интересные наблюдения, потому что если публиковать остальные - эти будет не найти. Степнень интересности должна быть адекватной. Зачем брать 10 дюймовй телескоп и описывать в него то что видно в бинокль ? приводя чуть ли не точно такое же описание.  Чё писать про юпитер с 2 полосами я вот хоть убей понять не могу. Ну ладно если это днем и при Элонгации градусов в 20, тогда да. Интересно оценить видимость в таких условиях.  Если же сиинг не позволяет плоучить адекватную детализацию в 10 " то смысл писать отчет ? Нафиг он нужен ?? Если погуглить то таких сообщений на астрофорумах процентов 90 . Куда оно всё это ?? А нарыть интересное наблюдение в этой кучче порой совсем нереально. Пускай новички учатся наблюдать и когда у них появятся хорошие результаты, адекватные их апертуре и условиям. Я помню одни из своих первых наблюдений марса, да, это был азарт. Видно по сути не было ничего так как и телескоп был плохим и условия да и я неопытным. Да, остались всё равно отличные воспоминания о тех временах но это всё несерьезно. Хорошо что я о них не писал)) Еслиб все ЛА писать и таком то форумы бы треснули по швам, что собсвенно и происходило какое то время назад- форумов не так уж и мало но на них на всех одно и то же. Видел диск, он круглый, мутный.  Всё. И в ответ- отличное наблюдение. Да красота, чёж. 

Книгу ты не в состоянии написать. Грамматику школьника - недоучки даже я вижу.

По аналогии с любым из видов спорта- существуют и городские и районные и областные спартакиады. И, получая медаль, ты гордишься,- твой труд оценён. Хотя до результатов чемпиона мира тебе ой как далеко. Поэтому считаю, что надо мотивировать людей даже за их маленькие победы. Ведь пойти в мороз за город и увидеть что то, что другие (Уильям Гершель, например) видели до тебя, это тоже заслуга. Пусть это будет оценено. А Константин предлагает оценивать только чемпионов мира. А куда же деваться чемпионам школы, например? Уж тогда нам только молчать остаётся, с нашими скромными наблюдениями. Ещё есть такая вещь, как популяризация. Давайте делиться нашими скромными победами над собой. Константин, не будьте ревнивым. Если у вас получается круче, чем у других, вам только плюс.

1 person likes this