6 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
Окуляр DeepSky 15mm UWAN 82*
Автор: Alex_Valeev
Аналог окуляра WO UWAN 16мм. Выглядит очень солидно, напоминает серию окуляров SWA Black 70 град.
В сравнении с 20мм SWA Black
При первом взгляде в окуляр бросается действительно огромное поле зрения под 80 градусов, на моем 250 мм ньютоне дает увеличение 75 крат. По Луне с линзой Барлоу 2х качество изображения не страдает, вся Луна влезает в поле и это на увеличении 150 крат! Прекрасно выглядят звездные скопления, большинство объектов из каталога Мессье.
Хроматизма не увидел, как и дисторсии. Примерно 70% поля зрения вполне удовлетворительны. Заметна небольшая кривизна поля на зоне, ближе к краю, звезды чуть расфокусированы. На самом краю поля звезды уже непонятно какие (кривизна, астигматизм), но не так бросается в глаза как в 20мм SWA.
Очень порадовал вид Марса вкупе с линзой Барлоу 2х, как в центре так и на зоне очень хорошее изображение, без искажения цветов и т.п.
"Духи", "мухи" не обнаружены, субъективно.
Я не буду копировать все данные этого окуляра из других источников, кому будет интересно тот найдет.
Итог: Окуляр очень понравился. В своей ценовой категории (до 5 - 6 тыс. рублей) наверно самый лучший окуляр. Много встречал и положительных и отрицательных отзывов по нему. Пока сам не убедился, никому не верил.
-
Окуляр ES/82* 24mm. Обсуждение качества изображения
Автор: Vital
Ещо в прошлом году хотел выбрать этот окуляр в качестве обзорника но он мне не понравился
Прошло время с тех пора, как я высказал своё мнение o ES82 24mm.
И вот этот окуляр попал в руки к Эрнесту :
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=535&start=100#p46315
-
Новая линейка окуляров DeLite от легендарных TeleVue
Автор: roman
В преддверии выставки астрономического оборудования NEAF 2015 всем известная и любимая компания TeleVue объявила предзаказ на новую линейку окуляров.
"Оптический дизайнер Пол Делечье создал уникальный окуляр Ethos обладающий гигантским полем в 100*. Идеальная коррекция аберраций, хороший вынос зрачка и тд сделали этот окуляр любимцем десятков тысяч наблюдателей во всем мире.
Затем, опираясь на удачный проект Ethos, Пол выпустил уже ставший легендой Delos. Все то же безупречное качество изображения(по некоторым сведениям даже круче) но поле 72 градуса и стоит поменьше.
И вот, над этим оптическим проектом поработали вновь. На выходе мы имеем новую линейку окуляров под названием DeLite. Похоже игра слов Delos и Lite. Т.е маленький Delos. Все то же качество но с полем 62* и ценой в 250$"
И так, что имеем.
- посадка 1,25''
- парфокальность с TV Плессл, Nagler, Delos!
- поле 62*
- пока доступны следующие фокусные 18,2, 11 и 7 мм
- выдвижной наглазник позволяет подстроить окуляр под глаз
- возможность накрутить Dioptrx, что важно для людей с астигматизмом
- вынос зрачка аж 20мм
- вес, окуляр легкий
Сайт http://televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=238#.VTJD2Pni7D8
Сейчас доступен предзаказ, поставки начнутся с конца лета.
-