iPavel

SKY-WATCHER BKP25012 OTAW

7 posts in this topic

Здравствуйте! Хотел купить 10" добсон, добсонов вообще нет! Нигде! ни 10" ни 8". Решил купить трубу 10", а монтировку добсона сделаю сам, что можете сказать о трубе 

SKY-WATCHER BKP25012 OTAW

?

Зеркало точно параболическое? из-за светосилы 4.7 не будет планеты мылить?

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Здравствуйте! Хотел купить 10" добсон, добсонов вообще нет! Нигде! ни 10" ни 8". 

Это так, но недавно я 8'' Левенгук видел в магазине 4Глаза Тамбов. 

Могу дать вам координаты, перешлете в магазин деньги, они вам отправят вам телескоп транспортной компанией. 

Не вижу разницы что с Москвы его в Орел везти, что с Тамбова. 

1 person likes this

Решил купить трубу 10", а монтировку добсона сделаю сам, что можете сказать о трубе 

SKY-WATCHER BKP25012 OTAW?

Я очень сильно сомневаюсь, что в возрасте 14 лет у тебя получиться сделать монтировку. Все же нужен серьезный инструмент, фанеру нужно хорошую выбрать, где-то все это пилить, строгать, лакировать и тд и тп. 

Поэтому смотри вариант выше. 

Я очень сильно сомневаюсь, что в возрасте 14 лет у тебя получиться сделать монтировку. Все же нужен серьезный инструмент, фанеру нужно хорошую выбрать, где-то все это пилить, строгать, лакировать и тд и тп. 

Поэтому смотри вариант выше. 

Ну во первых, мы собирались делать её с отцом)) А во вторых, незадача: Санкции там или что, чёрт их разберёт, но по всему российскому рынку телескопов почти ничего нет! В магазине "планетарий" единственное, что осталось 76-ые celestron'ы, трубы 250 или 200 там конечно тоже нет, появится всё это не раньше весны, как вы и говорили. Помимо вашего предложения, я нашёл на авито подержанный 200 мм добсон levenhuk купленый 3 недели назад, что можете сказать об оптике этого телескопа? И если вы сами пользуетесь 8" добом, я так понимаю это вполне хороший инструмент для дипскай

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,123644.0.html Вставайте в очередь скорее, может повезёт.

Ну во первых, мы собирались делать её с отцом))

Но это не факт, что несмотря на кажущуюся легкость конструкции, у вас получится с первого раза что-то удовлетворяющее. 

по всему российскому рынку телескопов почти ничего нет!

Все верно, запсы на складах закончились, новая партия на заводах заказывается чуть ли не за полгода-год. А в связи с ростом курса доллара(на сегодня он за год вырос на 46%) то ожидается повышение стоимости. 

Причем, стоимость поднимется не в 1,5 раза, а гораздо больше. Математика такова. Цены будут на опережение инфляции, чтобы к моменту того, как закончится закупленная партия, доход с нее позволил заказать и оплатить новую партию. Иными словами, рос цен будет наверно вдовое. По крайне мере. таков порядок цен ожидают на рынке. 

В связи с этим, советую поторопится, бу вы возьмете или вариант что я предложил, оно всяко луче чем проворонить последние по разумной цене. 

Оптика в левенгукак достаточная для ваших нужд. 

Это так, но недавно я 8'' Левенгук видел в магазине 4Глаза Тамбов. 

Могу дать вам координаты, перешлете в магазин деньги, они вам отправят вам телескоп транспортной компанией. 

Не вижу разницы что с Москвы его в Орел везти, что с Тамбова. 

Точно есть? можете дать координаты? а то нигде не нахожу(