ramses13

Набор окуляров к телескопу Celestron Advanced VX 9,25" S

9 posts in this topic

Коллеги, что посоветуете? На цену особенно не смотрим, главное качество.
И еще. Насколько полезным будет редуктор, укорачивающий фокус до 6.3?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Про полный комплект фокусов идет речь? 
Вообще, если на цену не смотрим, я бы присмотрелся к Delos, по крайне мере на фокусах короче 10мм.
А от 24 до 10 например Panoptic будет неплох.

Редуктор для астофото берут, для визуала не вижу смысла.  

А для самых мелких увеличений, порядка 40-60Х что брать?

А для самых мелких увеличений, порядка 40-60Х что брать?

там по умолчанию 1,25'' окуляры. Выбор не велик, плюс если заменить на 2'' диагональ надо еще посмотреть, какое там поле возможно держать. 

Из 1,25'' я думаю надо брать Селестрон Omni 32мм плессл. И на этом успокоится. 

Из 1,25'' я думаю надо брать Селестрон Omni 32мм плессл. И на этом успокоится. 

Так увеличение будет довольно большим, около 75Х и поле мелким. А поскольку это поисковик, то поле окуляра желательно не менее 70-80грд, а у Селестрон Omni 32мм плессл оно всего 52грд.

Так ведь телескоп с Go-To поэтому поискового окуляра то как такового и не надо. 
А учитывая фокус телескопа, выходит что для меньшего увеличения особо окуляров не подобрать. 
Надо на посадку 2" переходить + все равно использовать не тяжелые окуляры. Тогда можно что-то на 40мм присмотреть 

Так ведь телескоп с Go-To поэтому поискового окуляра то как такового и не надо. 

А учитывая фокус телескопа, выходит что для меньшего увеличения особо окуляров не подобрать. 

Надо на посадку 2" переходить + все равно использовать не тяжелые окуляры. Тогда можно что-то на 40мм присмотреть 

Не совсем так. Если есть гоуто и телескоп не стационар, то будут и промахи при привязке, особенно у новичка. Поэтому, чем больше поле, тем проще поиск.

Это первое, а второе, на что хочется обратить внимание, этот окуляр нужен для наблюдений светлых и темных туманностей. Некоторые из них просто не влезут в такое мелкое поле.

Так а кто использовать телескоп будет? Новичок? 

К сожалению, такого рода ШК обладают гигантским фокусом, поэтому с окулярами дающими обзорное увеличение тут косяк. По крайне мере, с увеличениями что мы привыкли на Ньютонах. 

Можно конечно редуктор попробовать, но я не сталкивался в визуальном плане с ним. 

Так а кто использовать телескоп будет? Новичок? 

К сожалению, такого рода ШК обладают гигантским фокусом, поэтому с окулярами дающими обзорное увеличение тут косяк. По крайне мере, с увеличениями что мы привыкли на Ньютонах. 

Можно конечно редуктор попробовать, но я не сталкивался в визуальном плане с ним. 

В том-то и дело, что новичок. Ко мне многие начинающие в нашем городе обращаются.